コメント
こぶちゃ
おしりふきは必ず必要なので助かるし、お友達も喜んでくれると思います!
私は従妹にアカチャンホンポのおしりふきを箱でプレゼントしました。
オムツケーキは…子どもがいない頃はあんまりいいイメージなかったですが、実際赤ちゃんを育ててると実用的で嬉しかったです(笑)
mnt
嬉しかったのは
ガーゼ生地のバスタオル
お尻拭きウォーマー
着ぐるみみたいな可愛い服
オムツ、お尻拭き
でした!
オムツケーキも貰いましたが、
気持ちは嬉しいけど、正直場所も取るし、埃が被りそうだし、それなら普通にオムツでいいよ…
と思いました😭
-
C4
返信遅くなってしまってすみません🙇♀️💦
なるほど、北海道なのでおしりふきウォーマーも少し気になっていたのですが電気代とか気にする人だったらいらないのかな?とか思っていて😳
オムツケーキってすぐに開けてしまうものじゃないんですね!😳
それなら邪魔になってしまうかもしれませんね😱
ありがとうございます!- 2月4日
-
mnt
電気代より暖かいお尻拭きです!!
お尻拭きって本当に冷たくなるので、
ウォーマーは本当に重宝しました☺️
電気代も上がった認識はなかったです!- 2月4日
-
C4
確かにうちの子も新生児の時夜は少し寒い時期だったので冷たいお尻拭きが当たった時めちゃめちゃ泣いてました😂
わざわざお湯で温めて拭いていました😅
ウォーマーもいいかもしれませんね!- 2月11日
ゆいぞう
小さいオムツケーキのセット(お尻拭きとケトルが一緒に入ってました)ケトルは娘のお気に入りのおもちゃになってます(笑)
後はママ用にハンドクリームとかママにお疲れ様頑張ったねとご褒美貰えたようで嬉しかったです😊
-
C4
なるほど!
ママ用っていうのもいいですね!
子供が生まれたらなかなか自分に良いものって買えませんもんね😂
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
私は今回サニーマットをプレゼントする予定です◡̈!
オムツやお尻拭き、タオルやガーゼはたくさんもらったと聞いたので😂
でも間違いなく喜ばれるのは消耗品だと思います♡︎(°´ ˘ `°)/
-
C4
サニーマットとはなんですか?😳初めて聞きました!
たしかに最初の1ヶ月なんてろくに買い物も行けないから消耗品嬉しいかもしれませんね!😌
-
C4
- 2月4日
-
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
とんでもない😊
サニーマットはなんていうんだろ?
ゴロゴロさせたりする時
使う簡易的なマットですよー!
写真貼っておきますね!
直径が1mほどのお昼寝マットのようなものですよ!- 2月7日
-
C4
可愛いですね!
女の子なのでいいかもしれないです!わざわざ画像までありがとうございます🙇♀️👍- 2月11日
みや
オムツ、お尻拭き、嬉しいです😄
おむつケーキはもしかしたら、新生児の時にMサイズのおむつケーキをもらったからかもですが、微妙だなと思いました。(いまだにタンスに入ってます)
オモチャや絵本も貰って嬉しかったです。だからなかなかどんなのかいいのか分からないし、先輩ママさんから貰って、今の子はこんなものが流行っているんだと思ったので😄
-
C4
オムツケーキって新生児用のオムツで作ってもらえないんですかね😂
やっぱりオムツかお尻拭きという意見が多いですね🤔
Sちゃん★
色々いただいた中で
1番実用的で助かったのは、
赤ちゃん本舗の厚手のお尻拭き(ダンボール1つ分)
と
ナチュラルムーニーのオムツSサイズ(新生児用はすぐに入らなくなるので)
このふたつを子持ちの方からいただいて、さすが!✨と思いました✨
そこらのドラッグストアでお尻拭きを買っていたので、赤ちゃん本舗のお尻拭きのレベルの高さに感動しました(笑)。
いただいた分が無くなったら自分で購入してリピる予定です!
ナチュラルムーニーのオムツの触り心地の良さ、高級感にも驚かされました(笑)✨
無くなってからはドラッグストアで普通のオムツ買ってますが(笑)
-
C4
アカチャンホンポのお尻拭きがあるなんて知りませんでした!😳
なるほど、オムツはすぐサイズ変わりますもんね🤔
ナチュラルムーニーもたまにドラックストアで見かけるので候補に入れてみたいと思います!
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
オムツは、合う合わないがあるので、もらってもちょっと…って、なるかなぁと思います。
下の子が生まれてから、オムツが合わずにいろいろ使ったので…。
使ってるメーカー聞いてからならいいと思います。
-
C4
確かにオムツはメーカーによって全然違いますもんね🤔
因みにうちの子はどのオムツも漏れたのでどれでもいい感じでしたが😂
おしりふきが無難ですかね😌
退会ユーザー
オムツ、おしりふき嬉しくなかった派です😅 わざわざお祝いで頂くものではないかなと。。
オムツケーキ(手作り)も可愛さが分からず、嵩張るし少し困りました😅
好みが分かればお洋服、スリーパー、離乳食セットなど嬉しかったです😊
私は記念に残るものの方が嬉しいです。
-
C4
確かにお祝い感はないかもしれませんね😅
オムツケーキを渡すとしたらお店で作ってもらったものを渡そうと思っていました!可愛かったので😳
長く使えるものって後々いいなって思いますよね!
あい
オムツ、お尻拭きは嬉しいですが、好みがあるので必ず確認が必要になるとは思います!
オムツケーキはパンパースが多いイメージですが、うちは使ってないのでもし頂いてもなぁ…と💦
ハンドクリーム系は、頻繁に手を洗ったり子供に触ったりして以前のものは使わなくなったので、子供用のボディクリームで代用しています。
なので、ママにあげるなら子供にもOKなオーガニックのものとかだと良いかもしれません✨
-
C4
オムツケーキあまり嬉しくないという意見も結構あるんですね😳
貰ったことがないからイマイチどんなものかわからなくて😂
オーガニックのハンドクリーム良さそうですね!
C4
アカチャンホンポのおしりふきなんてあるんですね!
オムツケーキ可愛く作ってもらえるからいいですよね😌
ありがとうございます!