※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶう
妊活

初めての陽性反応後、化学的流産を経験。出血が続き、生理か流産か不明。クロミッド服用の判断がつかず相談。

質問です。今回、タイミング法で初めてうっすら陽性反応が出て、お医者様に妊娠おめでとうと言われました😌しかし、化学的流産をしてしまいました😔
前回の生理が12/18で1/16の生理予定日に生理が来なかった為、1/25に妊娠検査薬で検査すると、うっすら陽性😌その日に病院に行き妊娠していると診断を受けました。しかし、化学的流産が不安になり1/30にもう一度自分で妊娠検査薬を使用したら陽性反応がなくなり、その日に病院に行き、化学的流産の診断を受けました😔その際、子宮膜が薄くなっているので化学的流産をした可能性が高い。1週間から10日で生理が来ると思うと言われました。そしてその翌日の昨日1/31、強烈な腹痛がありそれから生理痛のような痛みが続き大量に出血しました。
これは化学的流産による出血なのでしょうか。。。それとも生理が始まったのでしょうか。。。生理ならば、クロミッドの服用を始めたいのですが、この出血をどちらと判断すれば良いか分からずご相談させていただきました😔💦

もし、同じような経験がある方などいらっしゃいましたらお力をお貸しください😔😔

コメント

ぱーら

化学流産=生理ですよ✋️

• ぶう

ぶう

お返事ありがとうございます😊そうなんですね💦💦
    でしたら、クロミッドの服用は問題ないとゆうことですよね😌

• 2月1日
  • ぱーら

ぱーら

たしかに化学流産は生理ですが、内服に関しては私には分かりません😅
    内服に関しては、医師とご相談されてから内服したほうがいいと思いますよ✋️

• 2月1日
  • ぶう

ぶう

そうですね💦服用に関しては医師に相談しないといけないですね💦ありがとうございました😊

• 2月1日