子育て・グッズ 離乳食を始めて1週間経ち、便がドロドロです。10部粥と人参しか食べていません。この状態は普通ですか? 完母で育てています。離乳食を食べ始めて1週間経ちました。今日の便はいつもと違いドロドロしていたのですがこんなものですか? まだ10部粥と人参しか食べてません。 最終更新:2016年2月8日 お気に入り 離乳食 完母 人参 ぽよん(9歳) コメント みのむし 普段の便はもっと柔らかいですか? 2月8日 ぽよん コメントありがとうございます。今まではサラサラでした(^^)金曜日に出てから2日出てなかったです。土曜日から人参を本当に少しですがあげてみました(・・;) 2月8日 みのむし 我が家も完母から離乳食を始めて数日後、便がすごーく変わり始めました。 同じくサラサラくらい緩かったのが、硬くて出にくくなる程でした。 その後繊維や水分補給に気をつけるようにし、毎日出るようになりました。 今は硬すぎず、でも形はシッカリある便です(◍′◡‵◍) 2月8日 ぽよん 同じような感じですね(^^)これからどんどん形も出てくるんですね(*^^*) 便秘にならないように気をつけてあげないといけませんね(^-^)教えて下さりありがとうございます(o^^o) 2月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよん
コメントありがとうございます。今まではサラサラでした(^^)金曜日に出てから2日出てなかったです。土曜日から人参を本当に少しですがあげてみました(・・;)
みのむし
我が家も完母から離乳食を始めて数日後、便がすごーく変わり始めました。
同じくサラサラくらい緩かったのが、硬くて出にくくなる程でした。
その後繊維や水分補給に気をつけるようにし、毎日出るようになりました。
今は硬すぎず、でも形はシッカリある便です(◍′◡‵◍)
ぽよん
同じような感じですね(^^)これからどんどん形も出てくるんですね(*^^*)
便秘にならないように気をつけてあげないといけませんね(^-^)教えて下さりありがとうございます(o^^o)