※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよん
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間経ち、便がドロドロです。10部粥と人参しか食べていません。この状態は普通ですか?

完母で育てています。離乳食を食べ始めて1週間経ちました。今日の便はいつもと違いドロドロしていたのですがこんなものですか?
まだ10部粥と人参しか食べてません。

コメント

みのむし

普段の便はもっと柔らかいですか?

• ぽよん

ぽよん

コメントありがとうございます。今まではサラサラでした(^^)金曜日に出てから2日出てなかったです。土曜日から人参を本当に少しですがあげてみました(・・;)

• 2月8日
  • みのむし

みのむし

我が家も完母から離乳食を始めて数日後、便がすごーく変わり始めました。
    同じくサラサラくらい緩かったのが、硬くて出にくくなる程でした。
    その後繊維や水分補給に気をつけるようにし、毎日出るようになりました。
    今は硬すぎず、でも形はシッカリある便です(◍′◡‵◍)

• 2月8日
  • ぽよん

ぽよん

同じような感じですね(^^)これからどんどん形も出てくるんですね(*^^*)
    便秘にならないように気をつけてあげないといけませんね(^-^)教えて下さりありがとうございます(o^^o)

• 2月8日