※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
exx
お出かけ

初めて海外旅行に行くので教えてください!海外のお水は飲みたくないので…

初めて海外旅行に行くので
教えてください!!!

海外のお水は飲みたくないので
お水や麦茶を持って行きたいのですが
どのくらいなら持ち込めるんですか?

手持ちではなく、
スーツケースに
出来るだけ多く入れて行きたいです。

未開封ならいいとか
100mlまでならいいとか
子供用ならいいとか

いろいろネットに書いてあって
よく分からないので

お優しい方教えてください🙏

コメント

ママ

預けてしまうスーツケースなら重量オーバーにならなければ好きなだけ持っていけますよ。

• exx

exx

そうなんですね!!
    ありがとうございます✨

• 2月2日
ままり

スーツケースなら特に制限ないかと。
でもあまり多すぎると逆に重量制限とかで追加料金払わなきゃですよ💦
他にも衣服などもありますよね?ビジネスクラスとかなら1人2つまでとかスーツケース預けられますが、、、
お水入れて何キロになるかちゃんと考えて荷造りすることをお勧めします!

100mlまでは機内持ち込みです。
子供用というのは、ベビーフードや子どもが機内で飲むジュースのことで、スーツケースで受託手荷物は関係ないです。

• exx

exx

そうなんですね!!
    荷造りの時は気をつけようと思います!

• 2月2日
マッシュ

荷物全部入れて、重量制限より多くならなければいくらでも入れて大丈夫です😀
制限過ぎると超過料払わないとだしそれがけっこう高いので💦
重量は乗る航空会社によって違うので調べておいた方がいいですよ😊
うちもいつもお茶類は事前に買って預け入れのスーツケース入れて持ってってます💼
水は現地でも買えるので🙆
あとは足りなそうで心配な時は、出国手続きした後の売店で何本か買って持ってってますよ😊

• exx

exx

そうなんですね!!
    現地で買うのは怖いので出来るだけ持って行こうと思います!

• 2月2日