コメント
にこ
小樽ではなく江別ですが、昨年の同じ時期一次に落ち、二次選考のために追加で希望の園を増やすべきかと迷って、2月に3園ほど見学に行きましたよ(^^)
実家が小樽なので、ついコメントしてしまいました!笑
にこ
インフル、今本当に流行ってますもんね(T_T)
私は結局2月に見学したところはどこもピンとこなくて、園の追加はせず気長に待つことにしました。
そしたら3月中旬に「4月から入れるようになった」と第一希望の園から電話がきました!
急すぎて、入園までの半月準備に追われましたが(^^;)
まだどちらにも希望は出していないんですか?
-
北の大地のさくらママ
見学してからじゃないと希望出せないみたいで。あと、私の体とかの関係もあり(ひざ関節症とか)まして、出せてない感じです。どちらにしろ、年明けから動く予定でしたが、できなかった
- 2月1日
-
にこ
そうだったんですね。
親としても見学しないと入園させるの不安ですしね(>_<)
市役所へ行って事情を説明し、締め切り後でも空いて入れば入れるかもしれませんよ(^^)
それか、1ヶ月延ばして5月からとかですかね?
なんとか入れると良いですね!(>_<)- 2月2日
-
北の大地のさくらママ
5月に入れるかもとは伝えてあります。入れたらいいなーって思います
- 2月3日
漆黒担
1月上旬に見学行きました!
インフル流行ってると行けないですよね〜😭
-
北の大地のさくらママ
行けなくて困ります。2件断られてしまいました。ちょっと事情あり、1月には行けなくて。
- 2月1日
-
漆黒担
見学しないで入るのイヤですよね💦
今月行けるなら行きたいですね💦- 2月1日
-
北の大地のさくらママ
見学は必ず行ってくださいと資料に書いてあり、4月入園が厳しくなりました。15日までの締切なので...(白目)
- 2月1日
-
漆黒担
15日までなんですね💦
結構厳しいですね😭
うちも4月からの予定ですが
まだ入れるかわからなくってまた、探そうか迷ってます😭- 2月1日
-
北の大地のさくらママ
4月だけ2月15日締切なんです。めんどくさいです(笑)
幸いにも自宅近くの保育園は見学できますが、4時とか
インフルの予防接種を娘がしてないので、相談してそうなりました...。- 2月1日
退会ユーザー
行かなきゃな〜とは思うんですけどインフルや溶連菌流行ってるって耳にするのでなかなか、、、😣
-
北の大地のさくらママ
わかります
いまとても怖いですね。- 2月3日
北の大地のさくらママ
なるほど(笑)いま、この時期に保育園見学でインフルインフルで近々なの2件断られてしまいました。4月に入れることが出来なくなりました。