コメント
退会ユーザー
哺乳瓶の乳首を自分の乳首にあててやると飲んでくれますよ。
退会ユーザー
私も入院中嫌、嫌されてました😭
でもおっぱいは張っていく一方で、助産師さんに搾乳してもらったら、こりゃ母乳だけでいけそうなくらい出てるね、と言ってくれ、でも吸い付いてくれないんです…と相談したら見て下さり、赤ちゃんのお口と乳首の高さが合ってなく、赤ちゃんの姿勢も辛いような感じになっていたので、そりゃ吸い付かないよ、と教えてくれました😢
産まれたばかりだけど、わかるんだよ、またこの抱き方かよ〜やだよ〜って思ってるみたいなので、多分近付けただけで嫌、嫌してるのかもしれません😔
私の場合はフットボール抱きを教えて下さり、それが私にも赤ちゃんにもしっくりきたようで、入院途中からずっと母乳のみです😳と言ってもまだまだ生後5日とかなので、今後どうなるかわかりませんが…
今はこの方法で母乳のみでいけていますよ🙆♀️
昼も夜もグッスリ寝てくれているので、量も足りているかと思います😳
ひまわり
やってみたのですが保護器も哺乳瓶の乳首もうまく母乳がでなくてだめでした😭😭
退会ユーザー
母乳でいきたいけど吸ってくれないのであれば、搾乳してあたえてはどうですか?