※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
子育て・グッズ

子供達の結婚式の服装について相談です。上の子はワンピースにボレロ、半袖は寒いでしょうか?カーディガンはありですか?下の子は5ヶ月、どんな服装がいいでしょうか。

今度親族の結婚式があります。子供達の服装で迷っているのですが、上の子はこの写真のワンピースを持っているのでこれにボレロにしようかなと思ってますが半袖ではさすがに室内でも寒いでしょうか!?😅カーディガンはありですか?
下の子はまだ5ヶ月ですが、どんな服装がいいのか…
経験談あれば聞かせてください!

コメント

マミムメイモムシ

うちは娘が5ヶ月の時に結婚式を挙げたんですが、

5ヶ月の娘もドレスっぽいロンパースをネットで探して着せましたよ!

友人の結婚式に出席した時は冬でしたが私も娘も室内は半袖でした!

新婦さんがドレスで肌を出すので室内は暖かくされてると思いますよ!

白透

この間結婚式を挙げたものです!
室温はどの式場さんもだいぶ暖かく設定されてるみたいなのでその服装で問題ないと思いますよ。
ただ式場さんによってはガーデンセレモニーで15分ほど外で催しがある場合があります!
ホームページなどを確認されてみてください☺︎︎

あずみmama

うちも最近結婚式参加しましたが、半袖下着に長袖のシャツ着させていったら室内がすごく暑くて😂
グズグズだったので、半袖下着で過ごさせました😂
ボレロで全然いけると思います!
一応カーディガンも持っていっておくといいかも!
下の子はロンパースでお出かけ着みたいなのはどうでしょう??

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちも持ってますこれ💕
上の子にも下の子にもmikiさんのお子さんと同じ月齢の時に着せて結婚式に参列した時は、下の子には白の半袖ボディ(可愛い感じのやつ)、上の子はボレロだけでした!
室内は暖かいので羽織るものさえあれば子供は大丈夫かと☺️
一応ガーゼ生地のブランケット(おくるみ的な)ものは持って行ってました!

miki

みなさんありがとうございました!参考にさせていただきました!