コメント
幸海ママ
私は、シングルだったので、頼りきってます。18時まで仕事なので、それまで預けてます。日曜日祝日は、お休みしなくちゃいけないけど、子供のためと楽しむようにしてます☺️
母子寮生活nino
一年生の時は帰りが早かったです。
共働きで学童に行ってる方います
-
ママリ
そーなんですね。また詳しい事は、その時に聞きますね、😊学校の先生に
- 2月1日
anemone❁.。.:*✲
今息子が小学1年生です!早いですね(*´꒳`*)早帰りも多いです💦
学童や学校まで送迎してくれる習い事にいかせているかをされていますね。
今年は警報も多く、学級閉鎖も多いので、小学生になった方が大変だなと感じます。
我が家も学童と送迎付きので習い事を併用していました!
-
ママリ
そーなんですね?学級閉鎖とか。小学校なったら、あんまり働けないかもですね😅😅😂
- 2月1日
-
anemone❁.。.:*✲
そうですね!私は子連れ出勤できたり、フレックス勤務可能なので問題ないですが、そういった制度がないと全てお休みになり大変だなと感じます💦
- 2月1日
ママリ
そーなんですね。学童があるんですね?
幸海ママ
はい。あります。私の場合は、校内にあるので☺️
郊外でも、一人で行けるまで先生が迎えに来たりその辺は話し合いですね😃
ママリ
良いですね。
幸海ママ
うちの子、自閉症で融通聞いたのかもなんですけどね😅シングルになったのもそのお陰なんですけど、貧乏ながら楽しく暮らしてますよ✨
ママリ
そーなんですか?うちも貧乏ですよ。
幸海ママ
ミポコさんも💦今は、共働きが、当たり前になってますよね😅不景気ですよね😣💦
ママリ
そーですよね?主人、転職するので少しは上がりますが先が不安ですよね?それなのにもう一人欲しいと言われて笑笑子育て大変だしフルタイムで働くのが伸びます!
幸海ママ
そーですよね☺️不安ですよね💦
無理しないでくださいね😅💦子供との時間が楽しめるように、しないとですよ☺️
私も、子供に母ちゃん笑わんと?って聞かれていっぱいいっぱいでしたから😅
ママリ
そーなんですね。😃ありがとうございます😊そーですね。子供がいる事は幸せな事ですもんね😅
幸海ママ
そうですよ☺️🎶子供にとってパパママが笑ってるのが、一番の幸せだからね☺️なんか、臭い話になっちゃいましたね💦すみません💦笑っ
ママリ
いえいえ大丈夫ですよ🙆♀️👌
幸海ママ
ありがとうございます☺️
でわ、幸せな暮らしを✨