※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダーちゃん
妊娠・出産

37週目から張り止め薬を止めると出産体制に入るのでしょうか?先輩ママさんの経験を教えてください。

36週目の初マタです。
来週から37週目にはいったら、今飲んでいる2種類の張り止めの薬を止めるように言われました。
早産の予防のための張り止めを止めたら、出産体制になるのでしょうか?
同じような経験がある先輩ママさん達!ぜひ教えて下さい!

コメント

ぴーさん

私も張りどめの薬を飲んでいて、37週でやめたんですが中々出産兆候なく😅
40w5dまで陣痛きませんでした(笑)

• ダーちゃん

ダーちゃん

更に質問いいですか?
    張り止めを飲むのを止めると、お腹が張って痛みがでたりして、日常生活を送るのに支障は出ませんでしたか?
    胎動を感じにくくなる、などで不安になることはありましたか?

• 2月1日
  • ぴーさん

ぴーさん

薬飲む前のお腹の張りで痛かったのが嘘かのように何にもなく過ごせました!もちろん臨月なので多少の張りはありましたが。
    胎動も普通にありましたよ😊
    本当に生まれるのかなーと逆に不安になりました😂

• 2月1日
  • ダーちゃん

ダーちゃん

お返事ありがとうございます😊
    とても心強いです!
    ベイビーちゃんに会えるのを楽しみに過ごしたいと思います。
    2人目も頑張ってください!

• 2月1日
  • ぴーさん

ぴーさん

37週までは無理なさらないようにしてくださいね🤗
    もうすぐ会えるので楽しみですね!
    お互いインフルエンザ等に気をつけて元気な子を産みましょう🥺

• 2月1日