化学流産後1ヶ月経過し、生理が来ない場合は受診を検討してください。排卵誘発剤を使用予定なので、早めの受診が望ましいです。最終出血開始日は12/31です。
化学流産後の生理待ちです。
もともと生理不順なのですが、流産後生理が1ヶ月後くらいにくると思う、と言われました。
1〜2ヶ月くらいして生理が来なかったら受診してと言われましたが、みなさんならいつ受診しますか?
次の生理から排卵誘発剤を開始する予定なので早く生理が来て欲しいです。
基礎体温も上がらないし、排卵検査薬も陽性にならないのでこんげは無排卵だと思われます。
1ヶ月経ったのでできたら早めに受診したいのですがいつ頃いったらいいでしょうか??
最終出血開始日は12/31です。
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は2/21に流産して、4/2に自然に生理が来たので、流産後5週間くらいでした。
でもその2ヶ月後から無排卵、無月経になり、1ヶ月半くらい低温期が続いていました。その時に病院に行き、最初は無理矢理、生理を来させる薬を服用しました。
1ヶ月経ったようですし、このまま高温期に移行しないようなら、そろそろ病院に行ってみていいと思います🤔
たこ
1ヵ月経っているし、モヤモヤしているより、行ったら生理が来そうかどうか分かるだけでもスッキリしそうなので、行ってみてもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!ずっとモヤモヤしてました😭病院行きたいと思います!!
- 2月1日
🦁mama🦖 ⋆͛
私も生理不順が有り排卵誘発剤を貰って飲んでます。
病院が違うと思うので対応が違うかもしれませんが、「基礎体温が上がってなくは、排卵検査薬も陰性で生理が来そうにありません。」と先生に伝えたら、黄体ホルモンの薬を処方してもらえるのではないかと思います。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!排卵検査薬は飲んだことがないのでドキドキです…早く飲んでスタート地点に立ちたくて😭
それを伝えて適切なお薬を処方してもらおうと思います!ありがとうございます!- 2月1日
はじめてのママリ
わたしも最近化学流産しました。
この出血は生理であって生理でない。子宮内が今肌荒れしてる状態だから
次の生理が遅れるかもしれないってことで
一旦綺麗にリセットしましょうって
化学流産2日目から1週間プレマリンを飲んで
服用後3日目にリセット。
D2から排卵誘発剤スタートしていますよ。
妊活って『待つ』時間がすごく長く感じますよね💦
さみーさんも、なかなか生理来ないようですし
早めに病院行ってお薬で生理起こすのも手だと思います😊
-
はじめてのママリ
pinkさんもだったのですか…悲しい思いをしましたね😭
なるほど、わたしもそういう対応をしてもらいたかったです!
本当に待つ時間がもったいなく感じてしまいます💦
お薬出してもらって生理起こします!ありがとうございます!
心強いですー!!- 2月1日
はじめてのママリ
そうなんですね!やっぱり流産後はバランス崩れるんですね…お薬の力を借りる必要がありそうです😭
あと1週間は基礎体温の様子を見てから病院に行きたいと思います!ありがとうございます!
もうすぐご出産ですか??楽しみですね👶💕
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスもそうですし、私が流産した時は周りが妊娠出産ラッシュで…。生理も排卵も止まったのは精神的な問題だろうと言われました。再開するまで時間かかりました😅
一応明日が出産予定日です。頑張ります😌