お子さんが抱っこで寝ても置くと起きてしまう場合、どうすれば良いか悩んでいます。他の方法で寝かせるアドバイスを求めています。
みなさんのお子さんは、トントンで寝たり
抱っこで寝ても置いたら起きずに寝てくれますか?
我が子は、抱っこ寝&置いたら起きるので
しばらく私の上に乗せて寝る感じです。
抱っこ寝はまだ良いのですが
私の上で寝るのが1番辛くて…結構圧迫感凄く苦しくて。
そうだったけど、こういう事して
寝てくれたよ!などあれば、是非とも教えて欲しいです!
- まー(7歳)
コメント

あーか
寝てました(・ω・)/
置いても寝れるように、抱っこ寝や上に乗せて寝ることはしなかったです!
起きちゃっても置くようにしてたら、そのうち置いても寝れるようになりました!

りま
上の子がまさにそんな感じでした。
下では起きる…
一歳くらいになってようやく、私が寝たふりをしながらトントンすると、自ら寝るようになりました。
それまで寝たふりしてもギャン泣きだったので、特にこうした、とかではないのですが少し成長すると寝られるようになりますよ!
昼寝も5分とかで起きていたのですがどんどん伸びて1時間など寝てくれるようになりました!
本当に寝ない子で一歳半くらいでも夜中2.3回起きる子なんですが、勝手に寝られるようになったので、なると思います!
アドバイスというアドバイスではなく申し訳ないです💦
-
まー
コメントありがとうございますm(_ _)m
私も夜寝の時は、最初上に乗せて寝てるけど途中降ろしても寝てくれるんですが昼、リビングで寝る時は全然ダメなんですよね😥
時を待つしかないですかね💦トントンや寝たふりもして慣れてもらうようにこれから心掛けたいと思います!
今日から実践してみたいと思います🙇♀️✨- 2月1日

えむ
寝てくれてます(*´∀`*)
布団などにおろすときは
頭からおろして
親の体をかるく赤ちゃんに
押し付ける?感じで
ひっつけたままおろしてます!
そこからゆっくり手を抜いてます!
-
まー
コメントありがとうございますm(_ _)m
体くっついたまま
降ろすといいのですね!✨
実践してみたいと思います🙋♀️‼️- 2月1日
まー
コメントありがとうございますm(_ _)mやっぱり起きても置くの繰り返さなきゃですかね💦頑張ってみます‼️