※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の手づかみメニューのおすすめは何ですか?レパートリーが少なくて困っています。好評だったメニューや新しいアイデアを教えてください。

離乳食の手づかみメニューでおすすめメニューありますか??
今は野菜スティック、〇〇おやきやハンバーグ系など作ってますが…レパートリーが少ないです😅
子どもにこのメニューは好評だった、こんなメニューもありますっていうのがありましたら教えていただきたいです♡

コメント

お好み焼きとかサンドイッチなどはよく食べてましたよ☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます😊
    お好み焼きやサンドイッチいいですね!

• 2月1日
ゆみ

シャケおにぎり!冷凍のポテト(塩なし)!里芋!フルーツ全般!
ですかね💦
私もあんまりレパートリー少なくてすみません😱

• 初めてのママリ

初めてのママリ

シャケおにぎり美味しそうですね♡冷凍ポテトもいいですね!!
    冷凍の野菜って楽チンそうですね😊

• 2月1日
aaa

マッシュポテトに子供用のチーズを包んで焼い物や一口サイズのおにぎり、
あと冷凍食品のミックスベジタブルを気にって食べてました!♡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

今まで粉チーズしか使ってないんですが、ベビーチーズみたいなチーズってつかえますか??使いたいけど気になってました!!
    ミックスベジタブルいいですね!

• 2月1日
  • aaa

aaa

うちはチーズが好きみたいで結構使えました♡♡クックパッドにもレシピが結構あります!

調べてみたら塩分の少ないチーズは1歳前から大丈夫みたいなので良かったら使ってみてください!

• 2月2日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

わざわざありがとうございます😭✨
    チーズも普通に食べられるんですね!!今度使ってみようと思います♫
    ちなみに冷凍野菜って国産とか気にしてますか??大人は特に気にせず安いやつ使ったりしてるんですが…😅

• 2月2日
  • aaa

aaa

1歳ぐらいまでは気にして国産買ってました!でも少し高いので冷食が半額の日に国産まとめ買いしてました!

1歳過ぎてからは、外でお子様ランチ食べたりするとどこ産かなんて分からないので、家でも気にし無くなっちゃいました(´×ω×`)(笑)

• 2月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1歳までは国産のほうがいいですよね!でも中々スーパーとかで国産のものを見つけられなくて💦

たしかに外食とかわからないですもんね!気にしていたらキリない感じですね😅

• 2月4日
  • aaa

aaa

コープの冷食で
    野菜ミックスやかぼちゃなどは国産でしたよ(∩´∀`∩)💕

他にも1歳ぐらいになれば豆腐ハンバーグとかいろいろ食べれるものが多かったのでコープに助けられてました(笑)
    なにしろ配達してくれるので便利でした(^o^)👌

• 2月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

コープにはあるんですね!!探してみようと思います😊

配達はありがたいですね♡

• 2月6日
ママリ

基本はおやきの種類を豊富にしてました😅
あとは、お好み焼き、パンケーキ、蒸しパンをよく作ってました✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

おやきの中身を充実させるとバリエーションが増えそうですね♡パンケーキや蒸しパンも美味しそう✨
    パンケーキは市販のホットケーキミックスとかですか?ベビー用ですか??

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

私は砂糖なしで作りたかったので、自分で薄力粉とベーキングパウダーで作ってました😊

• 2月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

自分でも作れるんですね!私も作ってみようと思います♡

• 2月1日