コメント
ワンワン
毎月余裕ないですが、3万渡してます🤣💦
家計が回らないとか旦那は関係ないですね、、、
のん
渡しますよ。余裕ないから渡さないってそれはなしです。
小遣いも必要経費の一つです。
-
s.mama
そうですかー💧
ありがとうございます!- 2月1日
退会ユーザー
渡してます!やっぱお小遣いとかないと仕事のやる気もでないかなと😂
-
s.mama
稼いできてもらってますもんね💦
こっちでやりくりするしかないですね!- 2月1日
aina 🦋
渡してます😃❣️
ですが、お小遣いは少ないので、それだけは絶対渡してあげようと思います!
-
s.mama
お小遣いどのくらいですか(><)?
- 2月1日
-
aina 🦋
会社の飲み会、美容院、ガソリンなどは別で、ただ単純にタバコや娯楽に使うだけで7000円です😃❣️- 2月1日
退会ユーザー
渡してますよ〜(^^)
自由なお金がないと働く意欲も
湧かないでしょうし(+_+)
-
s.mama
そうですよね💦はたらく意欲がなくなったら困りますしね😨
- 2月1日
ママス
毎月渡しています!
ただ、一時期やばかった時はボーナス分減額したり、今後減額するかもって交渉はしました😂
-
s.mama
本当にやばい時は協力してもらうしかないですよね💦
旦那さん納得してましたか?- 2月1日
-
ママス
私が働けない状況で給料が減ってしまうタイミングだったので、仕方ない。と凹みつつも納得してくれました😓
やりくりにも限界ありますしね…お小遣い無しにはならないようにはがんばりました💦- 2月1日
みみ
うちは旦那が自分のお小遣いや支払い分を取って、その残額を全て渡してもらってます。なので必ず渡してるということになりますが、旦那も少ないと思ったら小遣いを自分で少し減らして渡してくれてます😅
-
s.mama
そういうお家もありますよね( ´ ▽ ` )
旦那さんちゃんと家計の事考えてくれて助かりますね♡- 2月1日
りな
普段お小遣いを少し多めに渡してるので、その分家計に余裕ない時は減らしてますが、それで了承得てます◡̈❁
-
s.mama
ちゃんと納得してくれれば気持ちよく渡せますよね(○︎´v`○︎)
- 2月1日
ママリ🔰
家計の管理を任されている以上、赤字だから小遣い無し(減らす)ね、っていうのは私の中ではやりたくないですね(>_<)
別のところで削ったりして、旦那にはいつも通りお小遣い渡すと思います。
めんたい子
金額を元々低めに設定してるのでしょうがなしであげます。本当はめちゃくちゃあげたくないです(笑)
お小遣いが1番無駄なお金だと思ってるので…。
ママリ
お小遣い制では無いですが。カードで好きなもの買ってますよ。基本的には買わないですけど食事以外は。
スポンジ
働いてるのにお小遣いもないのは可哀想過ぎます😅
モモ犬
お小遣い3万渡してますが。
夫の口座からの引き落としが多くて、私の支払った分の生活費があまりもらえない月は、夫が自主的にお小遣い1万でいいよと、減額してくるので、あ、そう?ありがとうと言って受け取ります😄
でも翌月余裕があると、先月分のお小遣いもらうね〜とちゃっかり貰っていきます😅💦
帳尻合わせながらなんとかやってるので、貯金がおろそかになってます。
s.mama
やっぱ3万は妥当ですかね😅
家計の事は旦那は分からないですもんね💧
ワンワン
手取りの1割くらいぢゃないですか?
ウチは旦那だけが飲むお酒を家計で出してるので含んで欲しいのですが、拒否されています。。
男の人は家計の事より自分の小遣いですよね、、
s.mama
1割かぁ、、
家計の現実を突きつけるしかないですね 笑