朝昼の食事にバナナミルクパン粥とうどんを出してもいいですか?週5回このメニューでもいいと思います。
3回食になりましたが、なかなか完食してくれず、毎回メニューをいろいろ考えて作るのに疲れてしまいました。
少し手を抜いて、
朝 バナナミルクパン粥+たんぱく質入りのおかず1品
昼 小松菜白菜高野豆腐うどんに日替わりで肉や魚を足す
おやつ 果物入りヨーグルト
夜 ごはん+少し手の込んだおかず
にしてみたら、朝昼は割と食べてくれるようになったのですが、毎日朝昼パンうどんでもいいのでしょうか。
本などを見てごはん率が多いので、今までごはんメインに出してましたが、半分くらい食べるともう嫌だとグズってしまいます。
毎日でなくても、週5とかこのメニューでもいいと思いますか?
よろしくおねがいしますm(_ _)m
- ちろりんぬ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
キューピー
夜はご飯を食べてますし、パンやうどんの方が食べてくれるならそんなに気にしなくていいんじゃないかなと思います😊
ちろりんぬ
お返事ありがとうございますm(_ _)m
大丈夫ですかね😣💦
本とかインスタとか皆さん凄くてこんなテキトーでいいのかと不安になりました。
でも食べてくれる方が大事ですもんね!
ありがとうございます!
キューピー
離乳食に時間をかけて作れる家庭もあれば、そうじゃない家庭もあるので気にする事はないと思いますよ😊!
インスタ映えとかねらって手の込んだ離乳食を作るわけじゃないですしね!ちゃんとお子さんが食べれるものを考えてあげる事が一番ですから、インスタや本などにある見栄えとか気にする必要はないと思います。
ちろりんぬさんはちゃんとお子さんが食べるものを理解してうどんやパンをあげてるので大丈夫ですよ😊