子育て・グッズ 離乳食のお粥について、水分を段々減らすのはいいですか?また、ブレンダーで潰す方法を教えてください。 離乳食のお粥について教えて下さい。 10倍粥に慣れてきたので7倍粥にしようと思うのですが、9倍粥→8倍粥みたいに段々と水分を減らしたほうがいいのでしょうか?あとブレンダーでいつもペーストにしているのですが、今後はどんな感じで潰せばいいのでしょうか? 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 離乳食 ブレンダー いのこ(6歳) コメント うさまる 私はいつもすり鉢を使ってすりつぶしてます🤗 そうする加減が少しずつわかるので🤗 2月1日 いのこ コメントありがとうございます🙇 冷凍ストックせずに毎回作っている感じですか?量も多くなって潰すの大変ではないですか?💦 2月1日 うさまる 冷凍ストックしてますよ🤗 2月1日 いのこ 水分とごはんで分離しちゃって、分けづらくないですか? 2月1日 うさまる ストックを作るときに水分少なめで作って 温めるとき鍋でやるのでそのときに少し水を足してます😃 2月1日 いのこ そうなんですね❗それだと何倍粥かわからなくならないですか?そんなにきっちりやらなくてもいいのかもしれないですが😫 2月1日 うさまる 私はだいたいでやっちゃってます笑 2月1日 いのこ そうですよね💦たくさん質問にお答えいただきありがとうございました☺️ 2月1日 うさまる いえいえ! お役にたてるかわかりませんが出産するまで保育士してたのもあり多少なら知識はあるので大丈夫ですよ🤗 2月1日 いのこ 保育士さんでしたか😲知識があってうらやましいです✨ありがとうございます😌 2月1日 うさまる いえいえ🤗 2月1日 いのこ またご縁がありましたらアドバイスいただければと思います🙇 2月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いのこ
コメントありがとうございます🙇
冷凍ストックせずに毎回作っている感じですか?量も多くなって潰すの大変ではないですか?💦
うさまる
冷凍ストックしてますよ🤗
いのこ
水分とごはんで分離しちゃって、分けづらくないですか?
うさまる
ストックを作るときに水分少なめで作って
温めるとき鍋でやるのでそのときに少し水を足してます😃
いのこ
そうなんですね❗それだと何倍粥かわからなくならないですか?そんなにきっちりやらなくてもいいのかもしれないですが😫
うさまる
私はだいたいでやっちゃってます笑
いのこ
そうですよね💦たくさん質問にお答えいただきありがとうございました☺️
うさまる
いえいえ!
お役にたてるかわかりませんが出産するまで保育士してたのもあり多少なら知識はあるので大丈夫ですよ🤗
いのこ
保育士さんでしたか😲知識があってうらやましいです✨ありがとうございます😌
うさまる
いえいえ🤗
いのこ
またご縁がありましたらアドバイスいただければと思います🙇