※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
子育て・グッズ

お義母さん…7か月児の離乳食にしょうゆも砂糖もいらんよ…こわいこわいこわい😱

お義母さん…7か月児の離乳食にしょうゆも
砂糖もいらんよ…
こわいこわいこわい😱

コメント

atjn0606

やんわりというか、きっぱり言った方が良くないですか?!
必要ないし、特に塩分は赤ちゃんにとっては毒になってしまいますよ💦

今の時代、調味料使うのはまだまだ先なんですよ〜☺️☺️でいいかと思います😂
どのようなタイプのお義母さんかわからないですが思い込み激しかったり、昔の育児がどうのこうの言う人ははっきり言わないとわからないです🤔

まだ味付けはしないと
離乳食の本にも書いてますし
保健師さんにもそう説明されたので
とかちゃんと説明したら大丈夫かと思いますよ😂

うちも義姉(栄養士)が3ヶ月の息子に勝手に栗きんとんあげようとしていました笑
怖すぎます(笑)

チョビ

恐怖ですね😱笑

子供に関わる事なのでズバッと言った方が良いかもですけど、やんわり言うなら「母親教室とか検診の時に先生とか保健師さんに醤油とか砂糖は使っちゃダメって言われたんですー」って言いますかね

駄目では無いというかあげちゃってる人はあげてるでしょうね😅
後はお母さんが育児してた時の違いとか💦
ベビーフードも少しは味付けされてますしね。
うちは、作ってもらう事は無いけど海苔の佃煮とか混ぜるといいんじゃないとか
離乳食始めたての時に聞いても無いのに言われた事あります😣
はっきり言っちゃってます。

tea.a

ダメって言われてるんです!ってハッキリと言わないと、わからないと思いますよ💦
そりゃひと昔前は使ってたかもしれないし、使ったとて即病気になるわけでもないと思いますが、お母さんが嫌なことは、どんなこともハッキリと言わないと、いつまでもモヤモヤしてしまうと思います😓

へぴ

みなさんありがとうございます!
教室や保健師さんにだめって言われたんで~って言っときます!
あとアレルギーあったら即病院なんで!って言っときます😓