※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひたすらお腹すく笑
子育て・グッズ

離乳食の量が増えず、食べないことも多いです。卒乳も考えていますが、タイミングが難しいです。

完母で月齢が近い方に質問です‪❤︎ ‬

離乳食どのくらい食べますか?

うちはまだ母乳あげてるせいなのか…
まったく量が増えないし、ましてや
食べないことも多いです😭
卒乳も考えてますが、アパートで
なかなかやるタイミングが😭💦

コメント

あんこ

少し前のことで恐縮ですが、11m時点では全然食べませんでした。母乳大好きで、食事は1日100gくらい。

自由に歩けるようになった13mくらいからよく食べるようになりました。

あとネチョネチョが嫌いみたいで、米ならお粥より普通に炊いたごはん、芋ならマッシュよりチップ型の方が食いつくと分かったのも13m過ぎてからです。

ぴ

うちは最近食べムラと好き嫌いが出てきました😣
今まではそんなこともなく比較的よく食べるほうだったんですが、手づかみ食べをし始めてから好きなものを先に手で取り食べてしまい、いらなくなったら遊びながら食べたりし始めます。なので片付けてしまいます。

うちも1歳ですが眠いときは授乳しないと寝ないですし1日の授乳回数は減りましたがまだまだおっぱい大好きです☺️