コメント
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
ジェラピケ使っていますが、母子手帳とお薬手帳と診察券ケース入れたらパンパンに膨れています(´・ω・`)
ぽよ
私は手作りしました^_^
ジャバラタイプでカードポケットいっぱいつけましたよー^_^
-
みー
おぉ!手作りされたんですね!
どうやって作られましたか?- 2月1日
-
ぽよ
ネットで作りかたを載せてる方がいたのでそれを見ながら作りました!
ミシンがあれば作れると思います!
私が住んでる市は母子手帳が大きめだったので母子手帳とその他色々入るサイズがほしくて作りましたよー^_^- 2月1日
退会ユーザー
妊娠中にクチコミなど色々調べジャバラタイプの母子手帳ケースを買ったのですが、結局100均のジッパーケース?に落ちつきました。
母子手帳ケースとして売ってるものは重くてかさばるので、私にはシンプルにファスナーだけついているものがカバンにも入れやすいし使いやすかったです。
母子寮生活nino
私は化粧ポーチ?に入れてます。
1人目の時は普通の母子手帳でしたが、病院関係のカードなどが多く入らなくなったのでその頃から化粧ポーチにしました。
幅がある化粧ポーチだから3人分と私のお薬手帳や印鑑なども入り便利です
ms
今はこれです🤩
二人分の診察券や保険証、受給者証、お薬手帳など結構入るので重宝してます☺️
ついでに旦那のお薬手帳や、病院の領収書やら入っても余裕あります\(๑´ω`๑)/
-
ms
中身です(❁´ᗜ`❁)
- 2月1日
ちゃんちゃん
100均のこれ使っています(笑)
母子手帳ケース買ったけど、それは使っていません😅
-
退会ユーザー
同じだったのでコメントさせてください!これのピンク使ってます😍
- 2月1日
-
ちゃんちゃん
同じですか♪♪
安くて使い勝手良いですよね🤣👏
同じ100均で買った診察券ケースも使っています(笑)- 2月1日
-
退会ユーザー
専用ケース買うか迷ったんですけど、初マタでどんな風に使うかわかんないし、妊婦検診の券もA4で大きくて入らないしw100均ので正解でした🤣
- 2月1日
ゆまいか
手帳タイプの使ってますがめっちゃ使いづらい、、
ジャバラタイプに変えたいです笑笑
せりちゃん
ジェラピケの手帳タイプ、無印のジャバラタイプ持ってますが正直使いやすいのは無印でした!(笑)
ジェラピケは可愛いんですけど、使い勝手があまりよくないです😂
チャックも開けにくいときがあるし、なにより中にあまり入らないです😭
無印は実母がプレゼントしてくれたんですけど、ジャバラになっているので領収書やエコー写真なども分けていれれますし、中にポーチもついてました🙌
-
せりちゃん
無印のです🙌
外見は無印らしく、シンプルです(笑)- 2月1日
みー
ありがとうございます😆
参考にさせて頂きます!!
サイズはどのくらいのサイズですか??