※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
雑談・つぶやき

今日りんご食べさせたのですがプツってほっぺにできましたアレルギー …

今日りんご食べさせたのですが
プツってほっぺにできました
アレルギー だったらもうちょい口周りとかに出ますかね?😢
虫刺されなのかよくこすってご飯とかくっついてるからこうなってるかわからなくて😢
アレルギー って気づけるのか不安です😭

コメント

アレルギーだともっと口周り全体がパンパンに赤くなると思います😊
違うと思いますが、酷くなるなら病院行った方がいいと思います👌✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうでふよね!もっと赤くなって腫れたりしますよね!!
    なんか怖くてビクビクしながら進めてます😭

引いてきたので大丈夫そうです👌
    ありがとうございます😊

• 2月1日

顎とか口周りが赤くなりますので、これは違うかなと思います!(´・∀・`)よだれかぶれか湿疹かな…?
かゆがってる様子がないなら大丈夫だと思います!

• ぴっぴ

ぴっぴ

顎口周り!なんですね!!
    ありがとうございます😭✨✨
    痒そうにしてなくて奇声あげて
    ヒャッホウ状態になってます←
    ありがとうございます😊💓

• 2月1日

かぶれかな?って感じですね!
アレルギーなら顎が真っ赤になりますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね😭💕
    ありがとうございます!!!

河童さんの娘さん湿疹?大丈夫ですか??

• 2月1日

退会ユーザー

判断難しいですもんね(੭;´ ꒫`)੭

看護師さんに見てもらいましたが判断が難しいそうで、先生に見てもらい突発疑惑だそうですがまた一応インフルエンザ検査して待ってます(ノд-`)

• 2月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

難しいです、、腫れてないし口周りじゃないし、そうなったら即効病院って感じですかね😭
    うちシリコンスタイ嫌がってぴらぴらのスタイつけてて指しゃぶるわ、顔ご飯だらけになるわ。エプロン食べるわで顔が離乳食だらけになってるから余計にかぶれやすいんですかね、、笑

お熱あるんですか?😭インフルなのか突発性なのかわからないですよね😢何事もないといいですが、、😭

• 2月1日
(°▽°)

アレルギーの子がいます。
ぱっと見はこんな出方をするときもあります。
食べた直後ですか?
数時間以内に跡形なく消えれば、りんごとは限らず何かしらのじんましんかもしれません。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですか😭
    食べた直後にはなってないです!食べた後授乳して1時間くらいでぱっとみたらぽつってできてて、 今もプツってできてますが赤いってわけではないです😭
    ご飯とか顔まわりについたりするからなのか、エプロン顔につけてびたびたになるからなのか、、

• 2月1日
  • (°▽°)

(°▽°)

概ねアレルギーは2時間以内に出ます。
    皮膚についたことによるアレルギーですと直後に出ることもありますが、食べたことによるアレルギーですと、直後から2時間以内に出ることもあります。
    身体には全く出てませんか?

仮にアレルギーだとしても、全ての原因が特定できるわけでもなく、うちの子はアレルギー持ちですが、原因物質と全く関わりがないにもかかわらず、ポチッとほっぺにできることもあります。
    これがりんごによるものだとしたら、りんごなら口の周りに汁がつくこともあると思うのですが、湿疹が他に出ていないのならりんごと特定はできないのではと思います。

ただ注意しておいて損はないと思うので、念のため次回与える時に注意して観察しておくと良いかと思います。

• 2月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

身体にはまったくでてないです、ほんとぷつってほっぺにできたくらいです!

なるほどです、、特定できない可能性があるんですね。もう一回あしたりんご食べさせてみます
    たまねぎも食べさせたのですが刺激ついからとかですかね、、
    自分がアレルギー 持ってなくてピンとこなくて😭😭

そうですね、ありがとうございます😭✨
    2時間以内で身体とかもでるってことですね。これから食べるの増えてくるので注意してみます

湿疹、アレルギー かぶれ
    の区別難しいですね💦

• 2月1日