ボバエアーを使っている方、肩や痛みはありますか?6ヶ月の赤ちゃんにおすすめのコンパクトな抱っこ紐はありますか?
ボバエアー使ってる方いますか?
どんな感じか教えてください✨
やっぱり肩とかは痛くなりますかね?
他にもコンパクトになる抱っこ紐でオススメあれば教えてください☆現在6ヶ月です!
- はるか(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ハウル
コンパクトの抱っこひもで言えば、mont-bellがおすすめです☺️
でも、ずっしりめな子だと肩は凝ると思います。
ベビーカーでのお出掛けで、ちょこっとだっこするときには本当におすすめです!

♡mama♡
napnapコンパクト使ってます!
楽だし赤ちゃんの背中がポーチになるし畳んでそのポーチに閉まってコンパクト!めっちゃいいです!
前抱っこ、おんぶok。
余談ですが最近出たnapnapのマザーズバッグも可愛くて気に入ってます♡
-
♡mama♡
知名度低いみたいですが、人気のエルゴと同じ形でエルゴの日本人の体向けみたいです。なのでエルゴみたく脚が開きすぎなくて安全です。
なんでみんなエルゴかな〜と思ってしまいます(すみません…)💦- 2月1日
-
♡mama♡
ママリの記事にもあるようです。
- 2月1日
-
♡mama♡
ちなみにママリクーポンを使って4000円くらいで買えました。
- 2月1日
-
♡mama♡
何度もすみません!
napnapはリュックサックの会社なので肩こりとかに良く考えられています。オススメです。- 2月1日
-
はるか
たくさん情報ありがとうございます(^^)
ポーチにバックルついてるのがいいですね✨
肩痛くなりにくい感じですか?
安いですね✨
クーポンはベルメゾンのクーポンですか?☺- 2月1日
-
♡mama♡
ほんと軽いしベビーカーやバッグにキーホルダーみたいなのを使ってぶら下げられるし便利です。
うち今10キロの子ですが、肩痛くなりにくいと思います。
そうです、ベルメゾンです!- 2月1日
-
はるか
参考になります!ありがとうございました(^^)
- 2月1日
ハウル
と思ったんですが、今の時期は販売してないみたいです(>_<)すみません💦
また夏に販売開始になると思います。
それじゃ遅いですよね。
はるか
聞いたことあるメーカーですが抱っこ紐もあるんですね!人気なんですね❗教えてくださり、ありがとうございます(^^)