※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがオムツを変える時、動き回って困っています。ウンチの時も動くので大変です。物を持たせてもすぐに動いてしまいます。

9ヶ月の子供がオムツを変える時かなり動き回ってうつ伏せになったりするのでほんとに困ります
ウンチの時も動くので悲惨なことになります
物をもたせてもすぐ動くのでなんかつかれました

コメント

ひぃと

自分のおでこにシール貼ったり、口にオモチャ咥えながらやると動かなかったですよ🙆‍♀️✨

かえ

うちと全く一緒です!!
もうウンチもおしっこも全部立たせて吹いてます!
家だとウンチの場合はお風呂に直行してお尻だけ流してます!

ママ

この時期大変ですよね😵私も毎日必死にオムツ替えてます💦

a

うちの子はピタゴラスイッチ見せると大人しく横になってます!!!

かな

うちの子もそうでしたよ~😂
うんち帰る時足で抑えてる時期もありました(笑)
うちの子は携帯でYouTube見せながらだと大人しくしてくれました😆

けーちゃんandそーちゃんママ

つかまり立ちできる、つたい歩きしないなら、つかまり立ちさせてオムツ替えするのも楽ですけどね。

今息子のブームがつかまり立ちなので、立ってる間にオムツ替えです。まだちゃんとできないので、テープ止めしようしてます。パンツだと足上げなきゃいけないですからね。

おはようございます。
みんなやっぱり動きますよね。

姉妹ママ😆

下の子はもう掴まり立ちと伝い歩きが出来るので、テープタイプから、パンツタイプに変えました😆

しっかり換える間の時間立ってられるので、パンツタイプに変えると楽になりました😊👍

れおん

うちもそうです💦ウンチしてるとわかると気が重くなりました…

色々気を引かせようとおもちゃ持たせたりしてますがなかなかじっとしてくれなくて困っちゃいますよね😭💦
最終手段は人を呼びます…

もも

まとめてコメント返します
みなさん、ありがとうございます
イライラしてしまって恥ずかしく思ってましたが同じような経験みなさんあるようで安心しました
参考にさせてください