来週の予定の帝王切開について、普通分娩に挑戦する予定。上の子の行動にイライラしており、お産が近いためかワガママが目立つ。
来週の水曜日予定帝王切開なのですが、既に割と強めの張りが定期的にきてて前回分娩停止からの緊急帝王切開だったので陣痛や破水から始まればとりあえず普通分娩に挑戦するそうです。
普通分娩であれ、帝王切開であれ母子ともに健康に出産を終えられればどちらでもいいです♩
本題に入ります!
上の子が出産に近づくにあたりいうことを全く聞かなくなってきててイライラしてしまいます💦もちろんイヤイヤ期に入っててなのもわかりますがちょっと違う感じがします…💦
1日でも離れたことがないので入院中心配だし寂しくてならないのですが、これはお産が近いからワガママというか今までより自我がすごいのでしょうか…??
- りん(5歳6ヶ月)
コメント
母子寮生活nino
息子もそうでした。
わがままの時と違って
赤ちゃんが生まれることにヤキモチというか…
生まれてしばらくはわがままばっかりでしたが、2ヶ月くらいから落ち着き、お兄ちゃんらしくなりましたよ。
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしも2人目出産する時上の子のワガママというか甘えが凄かったです!
なので入院する前から(私も帝王切開です)赤ちゃんがお腹にいること、お姉ちゃんになること、ママがしばらく家にいないこと、上の子が大好きなことを毎日言うようにしてました!
入院中は旦那が休みとってくれて見ててくれましたが、病室に遊びに来て夜帰る時に泣いたりママに会いたいって言ってたみたいですが1〜2日経てばわりとすんなり受け入れてくれたみたいです☺️
むしろ私が寂しくて写真送って!とか泣いてました。笑
生まれたあとも争うように甘えてきますが少しずつお世話するようになったり今は姉妹仲良く遊んでくれます!
-
りん
回答ありがとうございます!
帝王切開だと入院日数も長いですし寂しいですよね💦
上の子は私以外の人で夜寝れたことないので不安すぎて……💦💦
旦那が見ててくれるので頑張ってもらいます…!- 2月1日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちもですよ!!ずーっと私が寝かしつけしてたので旦那で寝てくれるのか?!って不安でした💦
でもとりあえず日中思いっきり遊ばせて夜も無理矢理寝かしつけするのではなく眠くなるの待ってひたすら遊んでたみたいです。そしたら急に電池切れて寝るみたいで😂
この土日など旦那様がお休みの日に寝かしつけ任せてみてはどうですか?☺️- 2月1日
-
りん
旦那ともその作戦で行こうか!と話してます🤨💗
丸々1週間有給取るので次のお休みは手術日当日なんです😅普段も23時過ぎに帰ってくるのが通常なので寝かしつけできないんですよ😭- 2月1日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ありゃそうなんですね💦旦那様も大変だと思いますがいっぱい頼ってくださいね!
結構遊び疲れ放置寝は良いですよ!寝てくれないーー!ってイライラすることもないですし☺️
子供もママと離れて寂しいと思うので面会できるのであれば面会して沢山ぎゅーと大好きを伝えてあげてください💕家に帰ったらやっぱり下の子のこと見ないといけない事が増えると思うので🤔入院中は赤ちゃんを安心して預けれる環境なのでりんさんもゆっくり休んでください!- 2月1日
りん
回答ありがとうございます!
そうです!!ワガママではなくて…なんといっていいのかわからなかったのですが確かにヤキモチだとしっくりきます!