その他の疑問 上の子の保育園内定が決まった時に妊娠していた方いらっしゃいますか?4… 上の子の保育園内定が決まった時に妊娠していた方いらっしゃいますか? 4月から保育園に預けて職場復帰をしようと保育園の申し込みをし、先日内定の通知が来ました。 しかし、いま2人目を妊娠中です。 予定日が9月頃なので、私の中では 『4月に職場復帰→7月に産休→来年の4月に職場復帰』 しようかと思っています。 こういった場合、保育園の内定は取り消されることなく入れるのでしょうか? 最終更新:2019年2月2日 お気に入り 2 保育園 産休 予定日 妊娠中 上の子 2人目 職場復帰 ピッピーちゃん(6歳, 7歳) コメント (*≧∀≦*) 4月に職場復帰するのであれば内定は取り消されないので大丈夫ですよ😊 2月1日 ピッピーちゃん 回答ありがとうございます! 産休、育休をとっても退園にはならないですかね? 2月2日 (*≧∀≦*) 時短保育になりますが退園にはならないです! 退園になる時は仕事辞めた時ですね! 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピッピーちゃん
回答ありがとうございます!
産休、育休をとっても退園にはならないですかね?
(*≧∀≦*)
時短保育になりますが退園にはならないです!
退園になる時は仕事辞めた時ですね!