※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

息子が頭を引っ掻くので困っています。爪は切っているけどミトンは嫌がります。他に対処法はありますか?

息子が頭をガリガリ引っ掻いてしまいます😭
爪はこまめに切るようにしてるんですけど(深爪にはしてない)ミトンは嫌がってすぐ外しちゃうし…他に何か方法ってありますか?😢

コメント

おこめ

うちもですー!
もうすぐ4ヶ月なんですが授乳中とか眠い時とか酷くなるので、私の指をにぎにぎさせたり新生児の時にかぶってた帽子かぶせてます( ˊᵕˋ ;)💦

• あや

あや

同じです😂眠いときひどくなりますよね💦帽子被せるのやってみます😆

• 2月1日
  • おこめ

おこめ

あ!湿疹は無いですか???
    息子は皮膚科で処方されたステロイド使ったらここ何日か掻かなくなりましたよ!

• 2月1日
  • あや

あや

湿疹はないんですけど、ちょっと乾燥した感じになってるんで痒いのかと思って保湿剤を塗ってるんですけど、変わらず掻きまくりです~😭

• 2月1日
  • おこめ

おこめ

大人でも乾燥してるところって痒いですもんね…スネとか掻いちゃうもんなぁ( ˊᵕˋ ;)💦
    時期的なものなんだろうけど早く良くしてあげたい(><)
    お互いがんばりましょうね!!!

• 2月1日
  • あや

あや

ですよね~😭ありがとうございます🤗

• 2月1日
うてぃ

うちも引っ掻き傷すごかったです💦
ミトンして取れないようミトンの手首部分を取れない程度に優しめにテープでまいてました!😊😊

• あや

あや

なるほど☺️やってみます😆

• 2月1日
ゆい

よく引っ掻きますよね💦うちはよく掻く部分に多めにワセリンを塗ってました!そしたら指もすべって傷も出来にくいかな?と(笑)何となくですが効果はありましたよ😂

• あや

あや

なるほど☺️確かにすべるかも❗やってみます😆

• 2月1日