※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

赤ちゃんの名前について悩んでいます。家族が考えてくれているけど、誰が決めるべきか迷っています。どう思いますか?

もうすぐ産まれるのに名前が決まりません🙀💦

まず、性別がハッキリしてなくて大体男の子かな?とは言われているんですが産まれないと分からないねとあやふやにされてます…(´;ω;`)

私は全く思い浮かばなくて実母と旦那と義父も考えてるらしいのですが名前を決める優先順位についてなんですが、
まず旦那は再婚で子供もいます。名前も歳も分からないらしいです!義父は娘が子供産んでるので孫もいます。
実母は初孫で私は一人っ子なので赤ちゃんをすごい楽しみにしてて洋服とか沢山買ってくれたり色々してくれます。

正直名前は可愛くて私が気に入ればなんでもいいんですが実母に考えて貰った方がいいですよね?
どう思いますか??
長文で読みずらくてすいません😞💦

コメント

ハッピー

誰が名前を決めるかは、正解はないと思いますが、

もし、優先順位があるとするならば、
まずはおもちさんご夫婦じゃないでしょうか。

お母様が、色々としてくださることは有り難いですよね。

ただ、あくまで旦那様とおもちさん2人のお子さんなので、
お母様が優先順位が一番高くなるのは、旦那様がそれでいいと仰っているならば…

かな?と思います(^^)

名前は、可愛くてご夫婦が気に入ればそれでいいと思います。

みなさん、考えておられるなら候補をそれぞれ出して、最終的にはご夫婦共にいいと思えるものを選んだら良いかと。

ステキな名前が決まりますように🤗

• もち

もち

孫を楽しみにしてくれてるのが嬉しくて大きくなったら言えるなと思って😇✨
    そんな楽しみにしてない人に決められてもなんかモヤモヤするしって考えてたら眠れなくなりました(笑)

• 2月1日
ママリ

私は母が名前の提案し旦那が漢字を考えて私が意味を考えました😂

• もち

もち

それいいですね🙆‍♀️✨
    皆で決めた方が後悔しなそうです!

• 2月1日
ママリ🐥

私は産後入院中に名前決めました!
候補は色々あったのですが、
実際に顔見てから決めたいと思い
周りから催促されながらも
産んだ後、似合った立派な名前を
夫婦で決めました♡
BABYに初めてあげる一生涯のプレゼントなのでご夫婦で決めてはどうですか?♡考える時間も思い出になりますし٩(๑• ³ •๑)۶
素敵なお名前になりますように♡

わたしは、わたしの直感で決めました!!お腹の中にいる時にもうこれって決めていたので🙆🏻‍♀️

親も旦那も楽しみにしてくれていましたが、お腹の中で育てて痛い思いして産むのはわたしだから!とわたしが決めました(笑)

いとう

私は生まれて顔を見てから決めました😄
愛称から考えて、その後名前、漢字の順で決めていきました!
男の子で、しんちゃんと呼びたかったので「しん」がつく名前にしました😄