※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

これから家庭を持つことで家事とか色々しないといけないなと思うんです…

これから家庭を持つことで家事とか色々しないといけないなと思うんですが、気にしてるのがご飯のことなんですよね…
私は料理が出来ない訳では無いのですが不器用だし適当にしちゃうしレシピ見ないと料理が出来ないんです😭
チャーハンでさえ未だに作り方を覚えられなくてレシピ見ながら作ってます…
やっぱり慣れなんですかね…🥺

コメント

もも

わたし結婚してもう何年も経ちますけど、いつもだいたいアプリとかで検索してレシピ見ながら作ってますよ😌
それで全然大丈夫だと思います😊

• ゆー

ゆー

よかったです😭😭
    ありがとうございます🥺

• 2月1日
ママリ

レシピ見ながら繰り返し作ってるうちに手順も覚えるし「この調味料入れたらこんな味になる、この調理方法でこんな食感になる」など大体分かってくるのでそのうち何も見なくても作れるようになりますよ( ˊᵕˋ )

• ゆー

ゆー

それ本当にすごいなぁ!って思ってたんです!慣れてくれば出来るんですね🤩

• 2月1日
ぴっぴ

私も料理苦手です😭
何年たっても上手くならないし、覚える気が無いからか、いまだにほぼクックパッド見て作ってます💦
慣れというより、やる気ですよ😊

• ゆー

ゆー

なるほど!!
    頑張ります💪

• 2月1日
しみちゃん

わたしもそうです🙋
クックパッド見ながらでないと作れません😅レパートリーもかなり少ないです(笑)
きっと慣れですね!
チャーハンしたら忘れる前に復習みたいな感じでまた数日後に作るようにしてます(*´-`)
お互いパパッと料理ができるように頑張りましょっ!

• ゆー

ゆー

やっぱり慣れですよね!
    頑張りましょう😭💪

• 2月1日
ぷぷりん

私も必ず分量とかは調べてからですね😂クラシルってアプリおすすめです!実母が教えてくれました😂笑

• ゆー

ゆー

クラシル!私も参考にしてます!
    簡単に作れるし分かりやすくていいですよね😻

• 2月1日
スプリテ

私、料理大嫌いです。わら
クックパッド見ながらじゃないと何にも作れないです😱
でも、やるしかないのでやってます😭

きんぐ

チャーハンなんかは味付けによって入れる調味料変わるので、その時の気分で入れてます!
入れる具材もその時の余った食材で変わるので、毎回味違いますww
私も料理は適当ですよ🤣
計量カップなんかほぼ使ったこと無いし、計量スプーンもほぼ使わないです。
そして、重さ測るやつ?何グラムとか測る機械に関しては持ってすらいませんww
なんとなくで、美味しいから大丈夫ですよ!

ムーニー

わたしもクックパッド様さまですよ🤣
見て作ったら間違いなく美味しく出来るしそれでいいと思ってます🤣