※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
ココロ・悩み

里帰り中、夜旦那とLINEでテレビ電話中に、子供が目覚めてしまい、旦那の発言に不快感を感じています。理解してほしいと相談したいです。

愚痴らせてー
里帰りしてて夜旦那とLINEのテレビ電話してます!
旦那は私が里帰りしてる間近くの実家で毎日夜ご飯を作ってもらって食べてます。それもあんまり嬉しくはないのですが、笑
息子がたまたま11時くらいで目さめてしまって、電話に一緒に出ると、奥の方から「まだ起きてるの?信じられない」って言ってるのが聞こえます😑
好きで起こさせてるわけじゃないし、全く頑張ってない訳でもないのに、そんなふーに言われて本当に電話切りたくなる笑
旦那はそーゆーのなんとも思わないんだろーけど、そのあとの電話も私はもー空返事になって旦那はそれに対して素っ気なくない?って。笑
誰か分かってくれないかなー😢😢😑😑

コメント

分かります😅
義母とは絶縁なのですが、この間旦那に電話がかかってきて話してるときに、娘が起きてしまい泣いてしまいました。すると、まだおこしてんのか?!早く寝かせろ!これだからあの女は子育てなんてできないって言ったやろ!とスピーカーにもしてないのに大声で怒鳴られました。
さすがに旦那がおかんが大声出すからやろ!とブチギレて電話を切りましたが、かなりムカつきました。

こっちだって寝かしつけてるのに寝ないとか、たまたま起きちゃったとか色々都合があるのに、それを理解しようとせず起こしてる!といわれると腹立ちますよね

• か

なんか悪気無し?で言ってるのかもしれないけど、こっちからしたら本当に大変なのに、とか、なんか、もー凹みます。笑
    旦那にもあんまり言えてなくて😢
    言ったらどうなるかなーとか考えちゃいます😢😢旦那さん怒ってくれて優しいですね😢❤️

• 2月1日
はな

義母のわざとらしい嫌味、腹たちますね〜。自分も子育てしたなら分かるだろうにって感じ…、
旦那さんも悪気なしにだとは思うけど、もうちょっと労ってくれたり庇ってくれたり汲んでくれたらいいのに、と思います。

言われないと分からないタイプの人間っていますし、不満が積もり積もって爆破する前に小出しにしていった方が良いと思います…

かくいう私も、気にしいな性格で言いたいこともロクに言えないタチですが。。

• か

ありがとうございます😢
    頑張って言います笑

• 2月1日