※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家事・料理

8ヶ月の子へ納豆のアレンジなにがありますか?この前ふつうにぬめりを取…

8ヶ月の子へ納豆のアレンジなにがありますか?

この前ふつうにぬめりを取ってあげたら食べたんですがあんまり好きそうな顔ではなかったのでこうやったら美味しそうに食べたよとかあれば教えてください☺️✨

コメント

RUKA

我が子も納豆苦手です。
さらに私も苦手なのでどうしたら美味しいのか試行錯誤、、
今はぬめりをとって、お出汁で煮たかぼちゃと混ぜてあげています。
臭いがごまかされるのか、今のところこれだと気にせず食べてくれています☺️

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

かぼちゃあるので明日混ぜてあげてみようと思います🥰
    ありがとうございます😊

• 2月1日
ちなみ

うちは元々納豆好きですが、納豆1パックと溶き卵1個分をフライパンで炒めたら美味しそうに食べてました♡残りは冷凍保存できます♪納豆のヌメリも完全になくなりましたよ(*´∀`)♪

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

卵はまだ試せてないので卵オッケーだったらオムレツにして食べさせるの良さそうですね😍

• 2月1日
  • ちなみ

ちなみ

他にはまっしゅしたかぼちゃと混ぜたり塩抜きしたしらすと混ぜたりしてましたよ(*´∀`)♪
    今では湯通しせずにかき混ぜた超ネバネバ納豆も美味しそうに食べます♡
    ちなみにうちはなぜかオムレツや卵焼きだと食べなかったです(笑)卵OKだといいですね♡

• 2月1日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

かぼちゃあるので明日はかぼちゃに混ぜてあげてみます🥰

• 2月1日
くろRin

卵と混ぜて卵焼きにしたりしてます!😄

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

卵はまだ試せてないのでオッケーだったやってみます🥰

• 2月1日
とっちママ

じゃがいものおやきにいれたら
粘りがあるからか上手いこと
崩れず焼けて程よい固さで食べやすそうです😎
レンチンするたび納豆臭に私が🤢ってなりますが、パクパク食べますよ🤗

ぽん

あたしはよく納豆、ほうれん草、しらすを混ぜて納豆のタレで少し味をつけてご飯に混ぜてあげたらみんなパクパク食べてくれました。.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.