※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

お金がなくて赤字が続く中、兄弟を欲しいと思う人がいる理由について知りたいです。自分はお金がないのに2人目を作れないと考えていたので参考になります。

うちはお金がありません😰貯金もないです
毎月赤字です😰

すごく疑問に思ったのですが、よくママリでも
赤字で貯金がない。。というままさんを見ますが
お子さんが何人もいるかたが多く感じます。

貯金や家庭が赤字続だけど、兄弟が欲しいと思って作られましたか??
私はお金ないのに2人目なんて作れないって思っていたので参考にしたいです!

コメント

もえカビゴン♡

私が専業主婦の為毎月赤字です。(笑)
キツキツですが意外と何とかなります!!

お金気にしてたら兄弟作ってあげられないと思ったので。
小学生くらいになったらパートでもすればいいし。って気楽に考えてます。

4兄妹♥4A

赤字続きでしたが2人目出産しました。
2人同時に保育園に預けて私も働きはじめて3人目出産しました。

そのタイミングで主人が独立してやっと貯金できるかなー?ってぐらいです。

リエ

我が家もです。旦那は2人目を4歳差で望んでますが、貯金なし・毎月赤字です。私自身は兄弟が多く楽しかったので、娘にも兄弟作ってあげたいと悶々としてます。今、専業主婦なので娘が幼稚園行ったらパート始めるつもりですがパートだと産休・育休ないので悩みでもあります。

わずかな可能性ですが、宝くじ頼みです!(苦笑)バレンタインの近々買う予定です。せめて、家のローンだけでも払い終えれば余裕はうまれるので…。