※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近すんごい奇声をあげるようになりました、、叫んだりします。。なんか原因とかあるんですか?😭😭

最近すんごい奇声をあげるようになりました、、
叫んだりします。。
なんか原因とかあるんですか?😭😭

コメント

こつめ

原因というか、声を出して遊んでるって聞きました( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

ただ楽しいだけではないですか😂?
うちの子もよくキャッキャ言ってます​( ꒪⌓꒪)

ともか

ご機嫌斜めでしょうか?

きゃー!って言い出す時期だと思います😍❤️
うちの子も6ヶ月くらいから叫んでいましたよー!
声帯も成長してきて、泣く以外の声が出るのが楽しいんだと思います🙆‍♀️💕

©️

声を出して遊んでるんですよ〜(´∀`*)
大人が話してるの聞いてて、真似してお話の練習してるんだと思います💗

うちも奇声だったのが、最近は「あんぱん、はっぱ、ぱっぱ、ばばば」と言うようになり可愛いです❤️
楽しみですね!

ママ

よくキャーとかの甲高い奇声や、ドスの聞いた奇声(笑)など、いろんな声だしてます。1歳になったいまでも😅
特にご機嫌な時が多いので、声出して楽しんでるだけだと思います。
なので、私も一緒に叫んでたりします(笑)真似すると結構嬉しそうにしますよ。

前の方も仰るように、自分の声で遊んで楽しんでるみたいですよ( ¨̮ )
外出先等で奇声をあげると困っちゃいますよね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
日頃から、大きい声出したらみんなビックリするから辞めようね〜と声掛けしてたら、いつの間にかしなくなると思います✧‧˚