※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

昨晩、症状があったが病院で検査しても陰性。妊活中で心配。明日はクリニックで診察予定。この状態で妊娠しても大丈夫でしょうか。

昨晩、息が苦しくて・震え・節々の痛みが激しくギャーギャー言いながら、ベッドに主人に抱えてもらい行きました。
苦しくて、眠れず1時には38.6℃熱が上がりました。
熱が上がると体が楽になりました。
朝起きると36.5℃になり今も 落ち着いてます。
これは、インフルエンザだったのか??
病院に行き検査をしましたが陰性でした。
今晩も熱は出ないし、検査しても反応が出ないようです。
そこで!
問題が妊活中でタイミング法をレディースクリニックでしているのに、体が弱ってしまっている事で不安です。
明日は、レディースクリニックに行って卵胞の大きさを見る予定で1か2日には、排卵予定なのです。
こんな状態でも妊娠して大丈夫なのでしょうか。。

コメント

Summer08

排卵前ですし、問題ないと思います。排卵日から着床するまでは薬を飲んでいたとしても影響しないとされてます。ただ、体調不良で排卵が遅れるとかあるかもしれないですね。
心配なら先生に質問してはいかがでしょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良で排卵が遅れたりするのですね💦私は、基礎体温が低く当帰芍薬散を処方されています。現に、卵胞が大きくなるのが遅いと言われていますが 32日周期とかなので遅いです。
    それに加えて高熱が出たので困ったものです。その後、熱は平熱なので予定通りレディースクリニックに行ってみて先生に伺ってみます

• 2月1日