※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-min
子育て・グッズ

子供の口の周りがプツプツしており、様子見か小児科か迷っている。インフルエンザも心配。皆さんはどうしますか?

ここ1週間、子供の口の周りがプツプツしてます。
特にご飯を食べた後に赤くなるのですが、アゴあたりが乾燥してるので食後に口の周りを拭いたりすると特に目立つのかなー?程度です。

旦那は小児科に行ってこい!と言うのですが様子見でいいような…この時期、インフルエンザも怖いので病院に行って変なの移されたら嫌だし😩皆さんならどーします?

※卵アレルギー持ちですが、アレルギーの症状とは違います。

コメント

はなはな

私だったら皮膚科連れていきます☺️

ママリン

わたしもぶつぶつ気になって、インフルエンザ移るの嫌だったので皮膚科に行きました~!

みや。

うちの子は、醤油や塩っ気のあるものを食べると口周りがすぐに赤くなります。こまめに濡れティッシュで拭いてはいますが。。。しばらくすると収まるので特に何もしていません😅

ぽちたま

油分や塩分に弱い肌の子はなりやすいですよね〜
しっかり拭いたあと、保湿したほうがいいですよー!
薬局で売ってるワセリンでいいと思います!

上の子もすごく肌が弱くて、揚げ物の後とか、塩分強めの汁物が口の周りについた時にはよく荒れてました。゚(゚´ω`゚)゚。