※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

来週、娘を連れて晩御飯で焼き肉屋さんに行きます。一歳四ヶ月です。食…

来週、娘を連れて晩御飯で焼き肉屋さんに行きます。
一歳四ヶ月です。
食べられるものはないですよね、、、白米くらいかな?
みなさんならお弁当持参しますか??

コメント

ご飯屋さんにお弁当持参は
アウトではないですか?💦
離乳食ならば話は変わりますが!

スープとご飯混ぜてはどうですかー?

クッパとかないですかね?あとは野菜焼いてご飯もあげるとか😊お肉も赤身だったら少しは食べれそうですけど🌟

kst

クッパとか卵スープならいけるかもです。味が濃いめなのでお湯とかもらって薄めるとか。

T✴︎Y

1歳なりたての息子を連れて焼肉屋さんによく行きますが、クッパとか、スープとご飯とか、焼き野菜あげたりしてますよー❤️
離乳食の進み具合にもよると思いますが、せっかくの外食なので私なら楽します。笑

クッパ食べさせてました。卵入ってたりするのでアレルギーとかがなければ大丈夫だと思います!

私も娘連れて家族で焼肉行きますが、スープや、焼き野菜あげてます😊

アレルギーとかはありますか?

一歳過ぎてるとだいたい食べれると聞くので食べれそうなのはありそうですが!(好き嫌いがあるとどうかなという感じですが💦

うちは今10か月ですが、よくしゃぶしゃぶ行きます!野菜と肉をゆでてご飯とあげます🍚

私が行った焼肉屋さんには、オニギリがあったのでオニギリとスープをあげました😊

ネットにそこの焼肉屋さんのってないですか?
のってたらメニュー調べてみると良いですよ( '-' )b

みっきー

焼肉屋さんでご飯、スープ、ポテト、コーン、焼いた玉ねぎを食べさせた事あります😄
だいたいどこの焼肉屋さんにもあるメニューだと思います!
離乳食じゃないと持ち込みは厳しいかもしれません。

ぺこ

私はこの前行ったとき、ビビンバと柔らかめのお肉食べさせました!
いくら洗っててもお肉切ったハサミは使いたくなかったので、ハサミ持参で。
ベビーフードではなくお弁当持参はNGだと思いますよ💦

ママリン

ふりかけと味海苔持参しました💦
偏食でスープ(クッパ)も食べなかったので、ほとんど焼肉いけないです😅

yj

ご飯やたまごスープ、野菜などあげていました😊