コメント
蘭
私なら虫歯になりそうだし辞めます💦💦
杏仁豆腐
夜中のミルクは虫歯も心配ですね😢
夜中以外はもうミルク飲んでないのですか?
夜はいつもあるものがないと最初はうちも1時間おきに泣いてあやして…の繰り返しでしたが気づいたらもぞもそはしますが起きなくなりましたよ😀
一時間起きは結構しんどかったので途中でもう電気つけて一時間くらい遊んであげたりもしてました😂
-
まむ
コメントありがとうございます☆
ミルクは基本飲まないですね…最近まで寝る前には飲んでいましたがそれも哺乳瓶が離れなくなるので飲まないか飲むなら冷たい牛乳ならコップで飲んでくれるのでその方向で進めていこうと思っています。
私も仕事していて他の家族も同じ部屋で寝てるのでどこまで対応出来るか分からないんですけど今夜からやってみようかと思っているところです♪- 1月31日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしも虫歯や癖になりそうなので辞めます💦
-
まむ
コメントありがとうございます♪
やっぱり虫歯が怖いですよね😰- 1月31日
いちまま
めちゃめちゃ泣くけど私なら虫歯と夜起きる原因になるのでやめちゃいます‼️
-
まむ
コメントありがとうございます☆
やっぱり心を鬼にするしかないですね(∩˃o˂∩)上の子はそこらへんは早くて手がかからなかったので2人目でも知識不足なママです(泣)- 1月31日
-
いちまま
夜食べるようになったら勝手に夜中飲まなくなって朝まで寝るようになりました!
麦茶とかに変えてみてはどうですか???- 1月31日
-
まむ
ご飯は良く食べる子なんですけど…夜中も飲んで朝もきちんと食べると言う…だからムチムチしてるのかしらと最近思ったりして💦たまーに起きない時もあるんですけど。。。まだ起きる時の方が多いですね!麦茶なら虫歯問題ないですかね!
- 1月31日
aya☆
哺乳瓶は虫歯の原因になります^_^;
違う方法を探した方が良いかもしれないですね。
-
まむ
やっぱり哺乳瓶は虫歯になりますよね!!!
一応ネンネタオルはあるのでそれで満足してくれるかですよね…- 1月31日
アラフォー👩🏽
うちも1歳頃まで飲んでましたー💦
ぬるめの水を入れてあげるようにしたら、初めは飲んでたけど美味しくなかったのかだんだん飲まなくなってやめてくれました😂
-
まむ
哺乳瓶に水ですか??😄
- 1月31日
-
アラフォー👩🏽
そうですー!
お水入れてました😂
麦茶じゃすぐバレて飲まなかったのでお水にしました!- 1月31日
-
まむ
寝ながら飲みたいみたいだから結局何か飲ませるとしたら哺乳瓶になるんですよね💦うちの子場合何をあげてもミルク➕哺乳瓶のセットじゃなければギャン泣きすると思います😅
- 1月31日
ちぃ
哺乳瓶う蝕といわれる虫歯があるのでやはり哺乳瓶に入れてお水、お茶以外はやめておいた方がいいと思いますよ😌
歯科衛生士です!
-
まむ
コメントありがとうございます😊
そんなのがあるんですか‼️‼️‼️
怖いですね😭😭
今日から心を鬼にして飲ませるのはやめたいと思います。- 1月31日
まむ
コメントありがとうございます♪
私も虫歯が心配なんです(泣)
今はまだヨダレもあるのでカバーできてるのかもですが…離れなせたくて😂