※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
子育て・グッズ

イヤイヤ期は一歳前半でもありますか?1歳3ヶ月の息子は自我もでてきてぐずりも多くなりこちらは疲れぎみです。

イヤイヤ期は一歳前半でもありますか?
1歳3ヶ月の息子は自我もでてきてぐずりも多くなりこちらは疲れぎみです。

コメント

漆黒担

うちもイヤイヤ期ぽいのはじまりました💦
大変ですよね〜💦

答えになってなくってすみません😭

• ゆうま1980

ゆうま1980

いえいえ、泣きじゃくられたりぐずられると親もしんどいですよね。

• 1月31日
はい

その時期一時すごかったです。1才半くらいで言葉が出始め言葉でコミュニケーション取り始めたら、少し良くなりました。
今も、本格的なイヤイヤ期の前段階って感じで大変ですが。

• ゆうま1980

ゆうま1980

一歳過ぎてからマンマやおはようやどうぞなど単語が出てきてイヤイヤ期早く来たんかな思たりです。

• 1月31日
COCORO

我が子は 一歳3ヶ月からイヤイヤしてます(笑)お友達は一歳からイヤイヤしてますよ!

• ゆうま1980

ゆうま1980

早い子は早いんですね。まだ先の事だと思っていました😱

• 1月31日
なえ

うちのこも寝こっろがって泣き叫んだりしてます💦
児童館のままにはプレイヤイヤ期だねーって言われましたよ😂

ちなみに一旦落ち着いたらそのあと本格的なイヤイヤ期来るよって言われ今から恐怖です💦💦💦

• ゆうま1980

ゆうま1980

今でもこちらが参ります💦

• 1月31日
ユウ

1歳2ヶ月頃イヤイヤと思われる時期がありました!が、ここ最近落ち着いてます……
イヤイヤ期の前兆ではないかと思っており、本格的なイヤイヤがきっと来るだろうと覚悟しているところです😣

同じ頃私も質問したんですが、そのままずっとイヤイヤだった子もいれば、もっと強烈なのが後から来たという子もいたようです。うちはどうやら後者になりそうです……😂