2歳児が一度寝たら起きないようになるのはまだ先の話ですか。下の子もいるので、10分20分おきに起きられると困ります。
はー2歳児いつになれば、一回寝たら起きないようになるんでしょう。
まだまだ先の話なんですかね。
下の子もいるのに、ねてから10分20分おきに起きられたら2人とも泣いてどちらも寝れないし。
ため息ばかり。
- koto(6歳)
コメント

ほのー
うちの子は、保育園行きだしてから朝までぐっすりです。

柊0803
もう断乳はされていますか?
娘は断乳してから(1歳半から)夜間は1度も起きませんよ~💦
隣で寝ていても起きてしまいますか?
-
koto
コメントありがとうございます。
断乳は2人めを妊娠してからしました。
一年前です。
ずっと添い乳でしたので、授乳中はもちろん7.8回夜中は起きてました💧
さすがにそれに比べたら寝てるとは思いますが、、妊娠してやめたので情緒不安定なんですかね😅横で寝ていても起きるのは起きます。ちょっとトントンすれば寝ますが。今下の子がやっと夜中起きなくなりましたが、夕方から0時くらいまでグズグズタイムなので寝室に一緒にいれないんですよね。。
泣くたびに寝室に行きますが、下の子も泣いてて。。- 1月31日
-
柊0803
2歳児で夜中に起きるということはやはりちょっと不安や情緒不安定、心配等があるかなと思います。
(私自身13年間ベビーシッターをしておりました)
一緒に寝られる様になればだいぶ軽減されるかと思いますよ。
安心出来る存在が起きた時にそこにいないという状況が今の不安感の原因かなと思います。- 1月31日
-
koto
えー、やはりそうですよね。
下の子を妊娠してからわかっていたんでしょうか。
できるだけ横で寝ていたいですが、
今お昼寝がなくなってきて、
夕方力つきます。寝るのがはやいです😅それまでにお風呂ご飯は済ませますが。。そのあと下の子の対応や家事もあり。
今は耐えるしかないですかね。- 1月31日

猫大好き
うちの息子は5歳になってやっと朝まで寝るようになりましたよ😅
赤ちゃんの頃からずっと夜中に何回も泣いて起きるのですごく大変でした💦
-
koto
5歳ですか😱
それは大変でしたね。、。
いつかは無くなるんでしょうけど、
終わりが見えなくて辛いです😅- 1月31日
koto
そうなんですね。。
うちは産前産後の5ヶ月通いましたが登園前も登園中も家で過ごす今も変わらないです😅何なんでしょうね。。