※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちふゆ
雑談・つぶやき

春から正社員で仕事復帰します。私→正社員(時短)、車なし(基本移動は徒…

春から正社員で仕事復帰します。

私→正社員(時短)、車なし(基本移動は徒歩)、家事全般担当中、実家は駅4つ先

夫→正社員、1年のうち半分以上休日出勤あり、帰りは終電(手当はきちんとでています)、実家は車で1時間半
休みの日は疲れ切ってほとんど寝てるか、起きてる時は子供の相手をしてくれます

正直この状態で仕事復帰するのがすごく不安です。いつまでも続くわけではないことはわかっていますが、私が元々要領が良い方ではないのでパンクしてしまいそうな気がして・・
夫婦仲はとても良いし、子供も可愛く、家庭に不満はないのですが、仕事復帰したらこの生活が壊れてしまうのではないかと怖いです
バリバリ働いている方がいるのにこんな考えの自分が情けないです・・
どなたか喝をいれてください・・!

コメント

あやぱんぬ

私も全く同じ状況です(;_;)
4月からが不安です。
主人の帰りは遅いので平日はあてにならないし、土日も昼くらいまで寝てるし…休日出勤もあります。。

バリバリ働いてる方がいるのはわかってます。でも私も同じように出来るかというとわかりません。
でも一緒に頑張りましょう!
ほどほどに!笑
最初からフルに頑張りすぎちゃうと自分がパンクしてしまいそうなので!ほどほどに頑張りましょ♡

• ちふゆ

ちふゆ

コメントありがとうございます!
    同じような境遇の方がいて心強いです・・!!
    不安でいっぱいですが、いつか仕事復帰してよかったと思えるように頑張ります!

• 2月8日