コメント
あ
電動の子供乗せに乗っています!
確かに自転車自体はめっちゃ重たいです😭
だけど坂道があるなら絶対電動がおススメですよ!高いですが買ってよかったです☺️
すごく楽チンです✨
天音
自転車を購入するなら、絶対アシストですね⚠️
買い物行って荷物乗せて、子供乗せて、ハンドル動かす時に重たいですが…
その状態で坂道はしんどいですよ
高かったですが、主人からは
『結婚してから買った物で、一番実用性あるんちゃう?(笑)』
って言われるぐらい乗りまくってます(笑)
-
せわれこっぺぱん
そうなんですね😂
ちなみにどちらのを購入しましたか??
高いので中古でいいかなーと思いましたが、やはり長く使うものですし悩みます😔- 1月31日
-
天音
最初はブリジストンで考えてたんですが、やはり高くて(笑)
型落ちのパナソニックにしました😁
そんなに機能はかわらないし、前かごが欲しかったので✨- 1月31日
くま
電動を使っています。子供をのせて、買い物したりするとかなりの重量なので電動でないときついと思います。自転車自体は重いですがアシストが付いているので車体の重さはあまり気になりません。幼稚園でもアシスト無しのものに乗ってる人はあまり見かけたことないように思います。
-
せわれこっぺぱん
なるほど!私も保育園に行く前には購入しときたくて、スーパーも徒歩10〜15分くらいかかるので、子供抱えていくのがたいへんで🥺
ありがとうございます!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
わたしも自転車を買うなら電動アシスト付きをおすすめします!
わたしも高いし、数ヶ月普通の子乗せ自転車か悩んだのですが、やはり電動買って良かったです。
ちょっと遠い所でも行ってみようかな!と行動範囲も広がりました✨
電動なしだと、重いから。。と結局自転車乗るの自体が嫌になりそうです💦
今はお子さん小さいからまだ軽いけど、これから確実に成長するし。
自転車自体の重さは、フラついて倒れたりしたら重いかもしれませんが、普通に使ってる分には全然感じません。
一度自転車屋さんで試乗してみるのをオススメします😊
わたしは感動しました。
せわれこっぺぱん
やっぱそうなんですね!私だけ自転車乗ってみてもキツくて😖
高いですが、アシスト付きにします😔