予防接種5種類を1回で打つのは多すぎでしょうか。子供に可哀想なことをしているか心配です。
一歳になったので明日予防接種を受けてきます。
MR、水疱瘡、おたふく、肺炎球菌、ビブの5種類なのですが、1回で打つには多すぎますか?
予約をした後に知り合いに言ったら可哀想と言われて…私は痛い思いを何回も分けるより、1回で済ませた方がいいと思ってたんですが…分けても痛みが和らぐわけではないですし。
私は子供に可哀想なことをしているんでしょうか、
- どんどん(7歳)

りゅうしんママ
うちも全部一気に打ちました!

ぴよぴよ
病気にかかるより全然いいです!
昨日うちも5本打ってきました!

りんご
いいと思いますよ!この時期病院に行くのも一回で済ませたいですし。
娘も1歳になったので予防接種受けますが、四本までと言われてしまいました💦

An。
友達は5種いっきにやってました!
息子が行ってる病気はそんなに沢山してくれないので、公費で打てる期限が迫ってるMRと水疱瘡を今日打ってきました!
私も流石に5回いっぺんに刺されるのはちょっと可哀想かなぁ、、、って、思います😅
自分だったら嫌なので💧笑

Nina
え、全然良いと思います✨
どうせ打たないといけないので
1回で終わらせた方が良いと思います!
私も毎回打てるだけ打ってまして😅

退会ユーザー
1回で5本打ちましたよ!
結局1本1本痛いのに変わりないし、何度も通院するのも大変なので😅

hy🧜♀️
今さっき、おたふく以外の全てを打ってきました!
たしかに一気にだとすごい痛そうで可哀想だとは思いますが、この時期なので何回も病院に行って何か菌などをもらうよりは
1回で済ませた方がいいですよね!って待合室で他のお母さんと話していました😊
私もどんどんさんと一緒で1回で済ませた方が痛い思いも何回もしなくていいし…っていう考えです😊

退会ユーザー
打てるやつ全部一緒に打っています!
体調気にしながら何度も病院に行ってられません😱

🌈
一気に打ちましたよ〜!私もどんどんさんと同じ考えで1回で済ませた方が良いと思ったので😊

どんどん
いいねでの返信すいません😰
同じ意見の方が多くて安心しました!同年代の子持ちの友達がいなくて、不安でした…
明日子供に頑張ってもらって、たくさん甘やかしたいと思います!
コメント