パラパラチャーハンってどうやれば出来るんですか😢?クックパッドを見て…
パラパラチャーハンってどうやれば出来るんですか😢?
クックパッドを見てもうまく出来なくて…😱
教えてください〜。゜(´∩ω∩`)゜。
- 👶(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
卵にご飯を混ぜて、卵かけご飯にしてからやるといいですよー!
退会ユーザー
少し固めのご飯であらかじめ卵と和えておくといいですよ😊
-
👶
炊きたてのご飯じゃダメなんですね。゜(´∩ω∩`)゜。?
- 1月31日
-
退会ユーザー
冷やご飯で少し固めがいいらしいです🌟
- 1月31日
かすてら
ボウルに卵を溶いて、ホカホカご飯を入れて、ごま油をかけて混ぜて炒めた野菜と合わせてます!!
-
👶
なるほど🤔!
- 1月31日
-
かすてら
冷やご飯だと固まりなので、炒めてからパラパラにするまで大変だから、ごま油かけたらべちゃべちゃにならないんじゃない?と思いやってみたら成功しました😂
香りもいいしおすすめです〜!- 1月31日
-
👶
ありがとうございます◎!!
次回試してみます!!(今日の夕飯は失敗チャーハンなのでw)- 1月31日
絆
卵とご飯混ぜてから焼くといいって
聞きますが、私もうまくいきません😅
暖かいご飯使うのが原因ぽいです、、
冷ご飯そのまま使えば
卵とご飯混ぜなくても
出来るような気がします♥️
それでもいつも炊きたて使いますが。笑
-
👶
なるほど!!!
ありがとうございますᕱ⑅︎ᕱ"- 1月31日
退会ユーザー
ごま油か味覇入れるとパラパラになります!
-
👶
了解です(⸝⸝›_‹⸝⸝)!
ありがとうございます◎- 1月31日
mii31
油多め、火は強火!
私の中ではこれですね。
米や具材が多いと混ぜきれなくてべちゃっとしやすいです、
あと中華鍋だとより良いかもです😁
まめ
1.先にボールに卵とお米を混ぜる
2.1のボールに少しだけ油をいれ混ぜる
2をすることによって米粒一粒一粒に油がコーティングされてパラパラになります。←TVで前にやってました
油を入れることによってすごく変わります!が、フライパンに対する炒める量が多すぎるとパラパラになりにくいのでお気をつけください^ ^
-
👶
詳しくありがとうございます。゜(´∩ω∩`)゜。!
- 1月31日
-
まめ
書き忘れましたが、ボールに調味料いれてから油少々いれます!
なので、基本フライパンでは炒めるだけで、最後にごま油を垂らす位です^ ^- 1月31日
みなみ
中華屋さんやラーメン屋さんののパラパラですよね?
まず、家庭とは火力が違うので再現することは難しいみたいですね〜
卵と混ぜるの…したことありますが うまくなりません😂
んでもって中華屋さんとかラーメン屋さんってかなり具材シンプルですよね?ねぎと卵みたいな〜 玉ねぎとかハムとかいれちゃうと多分水分もでてきちゃうのかな?なんて思ってます。わたしはべちゃべちゃ炒飯が好きなんですけどね笑
テレビでやっていたのですが、炊きたて使われるのでしたら完全にさめた状態でざるにあげ、水で洗うといいみたいです。コーティング?されてるでんぷん?が べちゃべちゃにしてるのも原因のひとつみたいです😀
-
👶
なるほど…!
中華屋さんが我が家でも再現出来たらいいのに(⚭-⚭ )
と思いつついつも作ってるのですがなかなか難しく。゜(´∩ω∩`)゜。
ありがとうございます◎- 1月31日
ハーバリウム
冷やご飯にごま油混ぜ込んでから炒めたらパラパラです☺️
-
👶
ありがとうございます(´。✪ω✪。`)
試してみます!!- 1月31日
★JilLE★
ご飯に卵混ぜて作るチャーハンはパラパラになるかもしれないですけど、ご飯が卵液吸ってしまい、美味しくないです😅
暖かいご飯でやりますが、べちゃべちゃなチャーハンにはならないです😊
-
👶
なるほど😳!
技量の問題ですかね。゜(´∩ω∩`)゜。- 1月31日
Rママ
ご飯に卵、マヨネーズ、中華だし、しょうゆを混ぜて中火でじっくり炒めるとパラパラになります😊
ちなみに、マヨネーズを入れるので炒める時の油は必要ありません!
-
Rママ
材料はこちらです〜
- 1月31日
-
👶
レシピまで…!
ありがとうございます*\(^o^)/*- 1月31日
👶
それでもうまくいかないんです〜😢
退会ユーザー
炊きたてのご飯使ったりしてますか?🤔
👶
使ってます😱!
退会ユーザー
おっと!じゃあそれかもしれないです😂
水分あるとパラパラにならないので!
冷やご飯とか使うといいです!
👶
了解です(´。✪ω✪。`)!
ありがとうございますᕱ⑅︎ᕱ"