※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hishou
ココロ・悩み

口唇ヘルペスのかさぶたを触った後、他の場所に触れた場合の感染リスクについて心配です。かさぶたの状況での感染確率を知りたいです。

もう本当に自分がイヤになります😭
口唇ヘルペスをうつしたらと過敏になってしまい気をつけているんですがさっきヘルペスのかさぶたの部分を触ったかもしれなくてでも手を洗える状況ぢゃなくてその手でいろんなとこを触ってしまってます💦

かさぶたの状況でどのくらいの確率でうつるのでしょうか?

もう心配しても遅いのはわかってるんですが心配で💧

コメント

ちぴ

かさぶたになっていて、特にかさぶたが剥がれたりしてない状態なら、基本的には大丈夫だと思います🙆‍♀️
ちなみにわたしも今ヘルペス発症中です〜😭
本当嫌ですよね〜😭

• hishou

hishou

2個かさぶたがあり1個は自然にかさぶたがとれてきてます!!

もう1つはかさぶたって感じです!!

手も洗ってないけど大丈夫ですかね?
    本当に心配で😰

本当ヘルペス最悪ですよね💧

• 1月31日
  • ちぴ

ちぴ

自然に取れてきてるのは大丈夫です!

かさぶたから出血していたり、剥がれてジュクジュクしているような部分が見えてしまっていると、その中にヘルペス菌がいますが、そうでなければ大丈夫だと思います( ¨̮ )

最近はできる前にムズムズってした時点で薬塗るようにしてるので、水膨れもよくみないと分からないくらいにしか出来ないようになりました🙆‍♀️
    が、出来てしまうと、寝る時はマスクしたまま寝たり、タオル別にしたり面倒臭いです🤦‍♀️

• 1月31日
  • hishou

hishou

ぢゃあ大丈夫ですかね💦

今回のヘルペスの予兆全然わかんなかったんですよね😥
    朝起きたらなってて💦

本当マスクしたり気を使うことばかりで本当嫌ですよね😭

• 1月31日