※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

CCクリームと、BBクリームだと、日焼け止めを重視すると、CCクリームな…

CCクリームと、BBクリームだと、

日焼け止めを重視すると、CCクリームなのでしょうか??

薬局やスーパーにある資生堂、KOSEなどで購入できるもので、おすすめを知りたいです🥺

最近下地いる?と思って、追加でコンシーラーを買い、

日焼け止め⇒コンシーラー⇒お粉というズボラメイクをしてます。でも今までで1番綺麗で😂
コンシーラーに手を出すなら、何とかクリームを使用した方がいいのかなと思いました。普段愛用してる方アドバイスをください!💧

コメント

りり

今ファンデーションを使っていないのであれば、BBを使用すると厚塗りに感じるかもです💦
簡単に言うと、CC→ナチュラルにカバー(肌をきれいにみせる、カバー力はない)BB→しっかりカバー(毛穴やシミもカバーするが、厚ぼったくなることも)って感じです✨
日焼け止め効果はどちらも入ってるはずです。
KOSEだとファシオのCCが若干色がついてて、ナチュラルメイクになってツヤもでて綺麗だった記憶あります👀

• ママリ

ママリ

丁寧にありがとうございます❤

じゃあ、絶対私はCGクリーム派ですね!今までほとんどファンデをつけてこなかったので、厚塗りNGです🥺

ファシオならどこでも購入出来るしいいですね✨✨近々見に行きたいです!

• 1月31日
まち

CCもBBも成分はほとんど変わらなくて、メーカーが勝手に「これはCC!」「これはBB!」って出してるだけなので、あまりその辺は気にしなくてもいいんじゃないかなあと思います。
コンセプトはあると思うのですが、あるメーカーの「しっかりカバー」と別のメーカーの「さらっとカバー」が同じくらいじゃんってこともあるので。
私はもうちょっと安いやつでセザンヌをよく使ってます。プチプラですがいい仕事すると思います○