授乳がスムーズにいかず、おっぱいを飲む時に顔を背けられる状況。カフェインや母乳不足の時はミルクも拒否。鼻詰まりの可能性も。
ここ最近、授乳がスムーズにいきません。
完母です。先週あたりからおっぱいを飲む時顔を背けられてしまいます。3分くらい吸っては顔を背け、続きを飲んでくれません。抱き方を変えてもだめです。ちょっとカフェインとりすぎたなーって時や母乳があまり出なそうって時はミルクをあげるんですが、哺乳瓶だとさらにダメで、嫌がります。泣きはしないのですが、顔を背けてしまい飲んでくれません。お腹すいてると思うんだけどな…。
鼻が詰まってる?鼻水トッテで吸っても出てこないですが奥にあるのかな…
- はじめてのママリ🔰
コメント
つゆる
母乳を絞ってそれで飲ませて飲んだら、
多分、哺乳瓶の方が楽だからそっちの方が良いのかもしれませんね。
うちの娘もその傾向があります。
哺乳瓶は歓迎のくせに、母乳だとめんどくさそうにしています。
息子は逆に哺乳瓶を嫌がってました。それぞれですよね。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
哺乳瓶だとおっぱいより嫌がるんですよー😭
哺乳瓶拒否されると出掛けられないから困りますよね😞
つゆる
ごめんなさい。よみ逃してました。
何かのタイミングで赤ちゃんが咥えやすいと思うやり方が見つかればすんなりいくかも。長男がそうでした。
今授乳中の長女も咥え方のやり方がしっくりくるときちっと吸い付いてくれますが、しっくりこないと浅く適当に吸ってるだけになってしまいます。