

はじめてのママリ🔰
昨日作ったのは鶏肉とごぼうの柳川風です😊エノキや小松菜、玉ねぎなんかも全部鍋に入れて柔らかくなるまで煮て卵でとじるだけです✨

はじめてのママリ
チキン南蛮
大根と手羽元と卵の煮物
鶏ハム
油淋鶏
水炊き
鳥ひき肉の肉団子スープ
チキンライス
鶏めし
とかですかね☺️

おってい
鶏モモステーキ(塩コショウして皮目パリパリに焼くだけ)
ゆで鶏ねぎ塩タレ(水に酒と生姜入れそこにとりもも入れお湯が沸いたら蓋をして火を止めじっくり火を通し、ねぎ塩をかけて食べる。茹でた汁は中華スープに)
焼き鳥
唐揚げ
とか楽です♡

もいちゃん
照り焼きチキンステーキ
旦那が好きでよく作ります!
鶏もも肉両面に塩コショウして、フライパンで蓋をして焼きます。
酒50cc
砂糖大さじ3
醤油大さじ2
オイスターソース大さじ1
ケチャップ大さじ1
の調味料を混ぜておきます。
鶏肉に両面焼き色が付いたら混ぜておいた調味料を入れて絡めながら煮詰めて出来上がりです(^^)
ご飯も進む味で美味しいですよ〜♡
良かったらぜひ(^^)

PON
鶏もも肉・じゃがいものオイマヨ炒め最高に簡単です!!
肉とじゃがいもを炒めて、火を止めてからオイスターソースとマヨネーズを絡めて完成です!
分量はテキトーですが、、、オイスターソース多めだとかなり濃い味ですしマヨネーズ多めだとまろやかな感じなります。じゃがいもを先にレンチンして柔らかくしておけば5分以内で作れちゃいますよ✨

mii31
ほぼレンジでチン!で出来る照り焼きチキンです。
醤油と酒で下味を付けておき、両面レンジでチン!
その後、片栗粉をまぶして→照り焼きソースを鍋に入れて火にかけてフツフツしてきたら肉入れて3分程。
楽です☺️

ゆうたん
たくさんのレシピありがとうございます😍鶏肉だけでこんなレパートリーがあると思わなくて皆さんのおかげで色々作れるものが増えました!
ありがとうございました💓
コメント