※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒🐷🐸
妊娠・出産

臨月の妊婦さんが、赤ちゃんが生まれる前に準備しておくべきことや、出産がどれほど大変なのかについて教えてください。

臨月の妊婦です( ◜◡‾)

今のうちにこんなことしといた方が
いいこと教えてください( ﹡・ᴗ・ )b

赤ちゃん産まれたらなかなか
出来ないのは頭ではわかっているのすが
そんなに大変なんですか??(ฅ'ω'ฅ)

コメント

もん

お洒落なカフェや映画館などは今のうちに行っておいた方がいいと思います😊

R

旦那との二人の時間ですかね( ;´꒳`;)

CoCo..♥

寝ましょう!!( 笑 )
マタニティアルバム制作とかどうですか?
旦那と2人で外食とか❤️

ママ

とりあえず部屋の片付けはしておいた方がいいです!子どもがいても暮らしやすいように!
エアコンフィルターとかの掃除も🥰
あとは外食と旦那さんとデート!今のうちですよー!❤️
あとは私はアマゾンプライムで映画見まくりました!

あすか

大変です!!
1ヶ月は外に出れません!!
出ても授乳時間気にしたり泣いた時の事考えたり首座るまではだっこも大変だし座ってからも暴れるので大変です🤣

私はランチやカフェが好きだったので
もっともっと行っとけばよかったと後悔してます!めっちゃ行ってましたがまだまだ後悔してます🤣

あと産後に着る服とかもっとかっとけばよかったなと今更思いますが子供の方が可愛くて自分の服は生まれてから一度も買ってません❤️笑

旦那さんと同じ時間に一緒に布団に入って寝たり、旦那さんと2人でデートしたり、映画館に行くのは絶対してた方がいいと思います!!
映画館は当分行けないような気がします( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
あと思う存分寝ることですかね!!笑

旦那と出かけたり美容院行ったりしてました。

私は手抜き育児をしてるのでそこまで大変ってことは無いですが、新生児の時は3時間事の授乳とかで夜中起きるのが辛かったです。

なち

朝起きてからの二度寝!!好きなだけ寝られるのは今だけです~(>_<)笑

双子ママ

外に出かける系はたくさんしてた方がいいと思います!母乳でもミルクでも、授乳してるうちはなかなか難しくなります😅

ハナ

服の試着、化粧品のタッチアップはなかなかできなくなります!気になる商品があったら今のうちに!笑

ちかち

ジンクスも含めて焼肉とか?!♡
赤ちゃんいると脂っこいとことか
行けないので!!!!!!!
今私がめっちゃ焼肉に
いきたい(食べたい)んですf^^*)笑