コメント

退会ユーザー
言い方ですかね〜🤔
連れて帰りたいくらい可愛いわ〜とか言われたら嫌な気持ちはしないですが
真剣に養子に、と言われたら
はい?ってなっちゃいます😅

ままり
すみません、文の意味がよくわかりません
-
たち
あなたの子は私が育てるからって言われました
- 1月31日

みーこ
傷つくっていう表現がどうなのかなと思いましたが、もう8ヶ月にもなってるんですから、単純に可愛くて言っただけでは?
言い方の問題だと思います。
-
たち
上の娘の時に良く育てたね私が育てないといけなかなって思いましたって言われて
普通に母親として馬鹿にしているしか思えないのです- 1月31日

退会ユーザー
どういうことですか?
-
たち
あなたの子は私が育てるって言われて本人的には愛情表現らしいですけど
理解ができません- 1月31日
-
退会ユーザー
姉は自分に子供がいないから、子供が欲しいだけなのかなー?
あなたの子は私が育てるって言い方はひどいですね😱- 1月31日

スイカ
そんなこと言われたら私は怒り通り越して逆にポカーンとなってしまいます。どこの世界に自分の子を手放す母親がいるもんですか!😡😡
-
スイカ
あれっ 義理姉に息子さんを養子に下さいと言われたということですよね?
- 1月31日
-
たち
そうなんですよ
家族がいる前でしかも旦那のの前で言われて嬉しそうにうなずいて
恐怖でした旦那と7年の絆壊れました- 1月31日
-
たち
旦那は愛情って言うけど
上の娘の時にも良く育てたね私がかわりに育てないといけないって思ってたからって言われていますし
愛情ってこんな事言います❔ドラマ見ているような感じですよ笑- 1月31日
-
スイカ
た地さんってすごくすごくすごーくお若い?それとも身体が弱かったりするのでしょうか?そうでなければ 「私が代わりに育てないといけないと思ってたから」とかいうセリフがでてくることが
理解不能です💦変な小姑さんですねー。- 1月31日
-
たち
姉さんとは20離れていますが子育てした事がない人はそんな事を言えないですよ
見下しているしか思わないです
それがストレスで旦那は私がいちいち小さい事気にし過ぎって言われました
両親がいないので私に何かあったらうちの子を守ってくれんだなって一瞬思いましたが
子供のためだけ生活してて誰にも頼った事ありませんので子供たちの前だったし馬鹿にされた気分でした。旦那と姑が嬉しそうにうなずいている姿が恐怖でした- 1月31日
-
たち
上の子は22歳で産みました
下の子は28で産みました
若すぎより普通かなって思います
もう離婚します- 1月31日
-
スイカ
若すぎることはないですね。でもお義姉さんからすると ずいぶん若く感じるのかも。
とにかく 義姉さんはちょっとずれてる人みたいですから スルーするのが一番ですね。- 2月2日

退会ユーザー
旦那さんが嬉しそうにうなずいたんですか?💦
言いかた悪いですが、気持ち悪いですよね。
小姑さんの嫌がらせに思えてきますね。
-
たち
怒ったらかわいいから言っただけいちいち怒りすぎってお前がおかしいって旦那に言われました
本当に1番理解して欲しい人に背中向けられた感じです- 1月31日
-
退会ユーザー
姉の肩をもつんですね💦
旦那さんに理解してもらうのは無理だと思いますよ。うちも姉の肩もつタイプなんでよくわかります。
何を言っても無駄だと思うので適当に流しておくのが賢いかと思います!- 1月31日
-
たち
子供がいるので嫌でもちょこちょこあわないといけないので気まずいです
前は旦那がいない時に言われてて最近目の前で言うようになって旦那も何も思わないみたいで本当に辛いです- 1月31日

退会ユーザー
義姉が自分で生めば?って感じですね!
妊娠から出産、子育て、こっちは命懸けなのに簡単に欲しがんな!可愛いだけじゃないんだよ!って感じですね😡
義姉が頭がおかしいと思います!!
-
たち
怒ったら笑いながらこの子達はかわいいからうちの方も年上だし変に思わないでって言われました
本当に嫌でしょうがないです
家族そろって嬉しそうにうなずいていましたが冗談は私だけが伝わりませんでた- 1月31日
-
退会ユーザー
言って良い冗談とダメな冗談がありますよね。
義姉さん人として最低だと思います!- 1月31日

さかな
言っちゃ悪いですが、「子供が居ない姉」って所がリアル過ぎて気持ち悪いですよね💦
色んな事件あるし、義姉の性格知らないのでこの文読んだら怖いなって思いました💦
-
たち
怖いしみんなが私がおかしくなってるからとか旦那に生理前だから感情的になって普通に考えろって言われますし
本当に好きで結婚したのに全てが嫌になりました- 1月31日
-
さかな
姉がどーゆうテンションで言ったか分かりませんが、、皆んな敵って義実家行きたくないですね💦
- 1月31日
たち
そうなんですよ
上の子も良く育てたね私がかわりに育てないと行けないと思ったって言われて
から嫌でした2、3年経って息子が産まれてまた違うかたちで言われました
退会ユーザー
なにそれって感じですね
その言い方は腹立ちますよ。