離乳食は3回食になりましたが、水分補給で悩んでいます。赤ちゃんは純水を飲むけどよだれかけがびちょぬれになります。飲むのはすっきりアクア、りんご味。他の飲み物の提案をお願いします。
完全母乳です。離乳食は月曜から3回食になりました
ミルクは3カ月から飲んでくれなくなり、
今でも哺乳瓶やマグマグ に入れても飲んでくれません💦
でも、離乳食で、パンがゆや、かぼちゃ、さつまいもにミルク使うと飲みますが、、、
母乳以外の水分補給で悩んでいます。
白湯もべーって出します、麦茶ほうじ茶もべーって出して飲もうともしてくれません
赤ちゃんの純水ならかろうじて飲みますが、結構出すのでよだれかけがびちょぬれになります💦
すっきりアクア、りんご味はゴクゴク飲みます
これは、白湯や、麦茶、ほうじ茶など試して全然飲んでくれずただ、私が飲むしかないというのが続き、買ってあげてしまいました。
これなら飲んだよという飲み物あれば教えてほしいです💦
- さらママ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
maple
母乳がでてるなら、水分補給できているといわれました!だからアクアとかジュースを辞めてお茶か母乳にしたほうがいいかもですね💦私はルイボスティあげてますが、よく飲んでいます。甘いものはほとんどあげてないです!
さらママ
早速のコメントありがとうございます😊
ルイボスティー!?
大人用なのあるんですが、それでも大丈夫ですかね?
水出しオッケーのやつですが、お湯から作った方がいいんでしょうか?
maple
私は西松屋にある、赤ちゃんも飲めるやつを、煮出してすぐ冷蔵庫に入れてます🙋
さらママ
売ってるんですね?!
ありがとうこざいます!!
私も早速買いに行ってみます