※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

子育て中の女性が、生理前のイライラや子供との関わりで悩んでいます。怒りや後悔に苛まれ、負のスパイラルに困っています。

ひとりごとの乱文です
いまは身も心も意気消沈してますので厳しいお言葉などご勘弁ください

今日は怒らないぞと心に決めても、結局イライラして子どもに当たってしまう、怒ってしまう…
生理前つらい
普段なら聞き流せたり笑顔で受け止めれることが生理前だと出来ない

全てはあなたのためを思ってのことなのに
守ってあげたくてフライパンの近くに寄らないで!危ないから!ギャーー!
ごはんやお茶をこぼしまくって服も汚れビチャビチャに
このままだと風邪引くし寒い思いさせるから着替えさせようとしてももちろん言うこと聞かない のけぞって拒否、ギャーー!
今日は4回上下着替えました 普段は1回で済みます
飲み物飲ませろ言うからコップに手を添えて飲ませてあげたら口に含んでた飲み物をわざとペーっと吐いて服も床もビチャビチャ
今日は牛乳、野菜ジュース、お茶を吐かれました
もーイライラの限界で、しかも野菜ジュースは絨毯の上で吐かれたので色も染み付き余計にイライラMAX
外に出る用事もないのに内玄関へ裸足で下りてまた部屋へ上がってくるを時間空けて3回繰り返され、その度にわたしは濡れ雑巾で足を拭いて、家の床も拭いての繰り返しでイライラ
やめてといったことをする

やりたいことを遮られる
ゆっくり一息つく暇もないのがまたイライラの引き金を引いてる感じがします

正しい叱り方も分からないし、ただただ今はイライラして、怒ったあとは後悔に苛まれ、涙が止まりません

かわいそうで悔しくて申し訳なくてたまらない

この負のスパイラルはおとといあたりから始まりました…
怒ってばかり…泣いてばかりの母親で本当に子どもに申し訳ない

コメント

くろ

わたしもさっきそういう悩みこちらで相談しました。
うちは小学校高学年の娘に。
反抗期なのかもしれないのですが、ブチ切れてしまいました。
そしてわたしがおかしくなりギャーギャー騒いでしまい、娘は泣く😭
まだ一歳だしかわいいなーと読んでしまいましたが、イライラはどーしたら良いのだろう🌀
虐待と思われないかとかまで考えてしまいました。
すみません、答えになってなくて😭

• mii

mii

いいんですいいんです💦答えより今のわたしには共感してくださるコメントの方が嬉しいので
    また言葉も喋れるようになったらまたイライラ半端なさそうですね〜、、小学校高学年かー まだ未知の世界です笑
    わたしもイライラしてしまい、布団叩きで旦那の布団をビシバシ叩いて少し発散させました。カッとなると抑えられないんですよね、、😔

• 1月31日
  • くろ

くろ

わたしは朝の話で💦
    娘が学校行った後、旦那がゲームで使ってるヘッドホン🎧が置きっぱなしでそれもイライラして叩きつけてぶっ壊してしまいました笑。

もう普通に大人と同じような子供なので本当に扱い方が難しい😭
    毎日、クソとかうざいとか、はぁ?とか言われまくりで😭
    娘もどこに発散するか分からず、ニュースになるようなことをしないことだけを願っています😭😭😭😭😭

• 1月31日
  • mii

mii

わかりますー!そーゆーヘッドホンとか、いつもちゃんと直しといてよとか、これはちゃんとあぁしておいてねとか言ってることが旦那もできてなかったりすると、それはそれでイライラします
    や、やばいですね、、クソとかうざいとか言われるんですか😭😭モーーーお疲れ様です💦💦💦💦
    口が達者だと余計にイライラしますね笑💭

• 1月31日
  • くろ

くろ

反抗期より、今しかな行動で娘ちゃんかわいいな♡
    わたしはさっき甘くしたコーヒーを飲んで料理に集中してご飯作って少し発散しましたよ!
    すこしでも発散出来ると良いです😭

あーもうすぐ娘が帰宅してくる💦
    もう構わないでおこう笑。
    反抗期は我慢なのかどーしようもない😭

• 1月31日
  • mii

mii

イライラする原因ってさっきネットで調べたら、女性には鉄分が必須らしいですね、妊娠中は積極的に取り入れてましたが、女性って定期的な生理で血液を多く体外に出してしまい、出産で多くの出血が伴い鉄分がゼロになるらしく、なので定期的に鉄分取るとイライラや憂鬱な気分を晴らしてくれるみたいです。

わたし、これ読んでドラッグストアで鉄分サプリ買おうと思いました笑

思春期真っ盛りの反抗期なんですかね?😭少しでも和らぎますように…🙏🏻💭💗💦

• 1月31日
  • くろ

くろ

お!!
    素晴らし情報ありがとうございます😳
    私も、鉄分サプリ買います!笑
    娘にも飲んで欲しい笑。

なんだか納得の鉄分ですね💡

• 1月31日
  • mii

mii

たしかに!お嬢さまにも😂💊