離乳食の時間が決まらず悩んでいます。朝10時に起きて朝ごはんを食べ、お昼寝して15時まで起きないことがあります。その際、お昼ご飯をあげるべきか悩んでいます。
離乳食をあげる時間なんですが、決まった時間にあげることが出来ず悩んでいます。
3回食にして1ヶ月が経ちます☺
大体のリズムが
8:00 起床 朝ごはん
11:00 朝寝
12:00 お昼ごはん
14:00 お昼寝(2、3時間寝ることも😱)
18:00 夜ごはん
(授乳は何回かしてますが書いてません)
なのですが、夜泣きなど寝不足?で朝10時頃に起きると、そこから朝ごはんを食べ、12時頃からお昼寝してしまい、15時頃まで起きません😱と言うことが結構あります😱そんな時は授乳とフルーツとか軽食をあげているのですが、みなさんならお昼ご飯あげますか😱?
朝も起こしたほうがいいのでしょうか?
最近夜泣きが多くなり、娘も寝不足かなと思いついつい寝かせたままにしてしまいます(っω<`。)
- yu(6歳)
コメント
まりも
うちの子も10か月の頃まで1時間おきの夜泣きでしたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
が、朝は6時半には起こしてます◎
それだけが原因じゃないことも多々ありますが、毎日決まった時間に起こしてリズム付けてあげることで夜泣きなくなったりしてくるかもしれないですよ(^^)
3回食モリモリ食べるようになったあたりから夜泣きしなくなりました♫
退会ユーザー
朝10時起きはさすがに遅すぎる気がします😭
普段が8時なら一旦8時に起こして、寝不足ならお昼寝で寝てもらった方が良いと思います💦
朝起きる時間と夜布団に入る時間は基本同じにしてあげた方がリズム整うと思います😊
-
yu
ありがとうございます😻
やはり遅すぎですよね😅
起きる時間もなんですが、夜寝る時間も遅くまで寝なかったりバラバラなんです😱
起きる時間と布団に入る時間意識してみます🙏✨- 1月31日
yu
ありがとうございます😻
やはり起こしたほうが良いですよね😱
ついつい私も寝不足だったりで一緒に寝たりしちゃってました😅笑
まりもさんを見習って、時間を決めて規則正しいリズムをつけるように頑張ってみます✊
早くモリモリ食べてもらいたいな✨
まりも
わたしも旦那のお弁当とかなければおきたくないんですけどね(笑)
とりあえず起こして朝ごはん食べさせて、一緒に朝寝するといいですよ♡
うちなんて6時には起きますが、8時からまた朝寝Timeです(笑)
yu
なるほどです😚笑
お弁当ご苦労さまです🙌
そうですね✨娘も眠かったらその後寝ますよね(°U°)
明日から早速起こしてみます🤔