※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

離乳食の固さについて、かぼちゃやほうれん草を使ったつくり方がわからないです。

離乳食つくり
これで大丈夫なのでしょうか?(;_;)
固さなど(;_;)
かぼちゃ、ほうれん草です。
まったくわからないです(;_;)

コメント

soyo

この写真だとよくわからないですが、裏ごしとかしてなめらかにしたなら大丈夫だと思います!🙆‍♀️

  • さあや

    さあや

    裏ごししました!ちょっと固い気がします!(;_;)

    • 1月31日
いのこ

ほうれん草はわかりづらいですが、かぼちゃはもしかしたらもう少し水っぽいほうが食べやすいかもしれないです。でも電子レンジで解凍するときに湯冷ましとか入れて固さを調整すればいいと思います💡
私が初めて作ったときぺたぺたしすぎていたので、お粥の水分部分を足しながら食べさせちゃいました😅

  • さあや

    さあや

    そうします!参考になります。ありがとうございますm(__)m

    • 1月31日
deleted user

いつから始めてますか?
初めは裏ごししてあげたらいいですよ😊✨

  • さあや

    さあや

    明日で2週目です!裏ごししました!けど固いかもですね(>_<)

    • 1月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    初めは、かなりクタクタになるまで煮ました😊
    もし硬めであれば、湯冷ましでのばしたら大丈夫ですよ✨✨

    • 1月31日
deleted user

はじめての野菜ですか?♡
離乳食作り、わからないですよね😂

最初はペースト状にしてあげると
食べやすいですよ〜♡

  • さあや

    さあや

    はじめてです!ペーストじょうわかりました!

    • 1月31日